エルゴの抱っこ紐で、首が座っていない赤ちゃんが片方に寄ってしまう悩みです。紐の調節方法や対処法を知りたいですか?
エルゴの抱っこ紐なのですが、まだ首座ってないのもあるかと思うのですが、抱っこ紐の中で片方に寄ってしまいます😅
上から撮った写真を貼りますが、本来両肩が両ベルトの下に来るかと思うんですが、頭の重さで片方に寄っちゃいます😓
(伝わりますかね、、)
首は座ってないけど身体が大きめだから収まらずに頭が出ちゃうんですかね?
首も外側にだらんってしちゃって、片手での支えが必須です
首すわり前は仕方ないのでしょうか?
どこの紐調節したらしっかり収まるんですかね?
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
ゆり
お尻を手前?にひいて下半身Mになってますか?🤔
布のところにがっつり座っちゃってるとそのぶんお尻のとこで布取られるので頭飛び出ると思います🤔
ちぃちゃん
お子さんの顔はどのあたりにありますか?肩ベルトが長いように見えるんですが💦
お子さんのおでこにキスできるくらいの高さにお子さんいますか?😁
りん
もう少しおしりを生地にしっかり入れ込めませんか?
多分おしりの位置が高くて足りなくなってる感じかと!
腰ベルトももう少し上に付け、お子さんのおでこにキスできるくらいの高さにくるとおさまりも良くなるかと!
-
りん
サイドのスライドの金具が前向きだっこ用になってますね!
これを上に上げるとおしりの窪みが広がりもう少しおさまり良くなりますよ!- 3月16日
-
ママリ
ありがとうございました!!!!!
おっしゃる通りすっぽりおさまりました😣❤️❤️
新生児期から間違って使ってました笑- 3月16日
-
りん
良かったです😍
結構このスライド逆にされる方多いんですよ😂- 3月16日
ちゃむ
肩ベルトが長い気がするのですが赤ちゃんのおでこにキスできる高さでしょうか?
腰ベルトは胸下あたりにつけ、肩紐(脇の下にある紐)を縮めてください!!
あとはお尻の下に手を入れて赤ちゃんを軽く持ち上げ抱っこ紐(背中のところ)を上に引っ張って見てください!
ママリ
写真こちらに貼ります💦
ゆり
うちは、もうすこし足をあげる?みたいにMになってます☺️
ゆり
あと名前忘れたんですけど赤ちゃんの背中ぐらいの高さにあるスライドできるとこって対面だっこは外側だった気がするんですが🤔
ママリ
スライドしたらすっぽりできました🥺❤️❤️
教えてくださりありがとうございました😭
ずっと間違ったまま使うところでした笑