コメント
ママリ
しますよ‼︎
仕事終わり1時間早く終わったら、行きつけのバーか、
自宅近くで友人がやっている小料理屋へ行きます😊
月に2〜3回。笑。
えっ?いいですよね。
ちゃんと母親もしてますから、
全然負い目ないです✨
ママリ
しますよ‼︎
仕事終わり1時間早く終わったら、行きつけのバーか、
自宅近くで友人がやっている小料理屋へ行きます😊
月に2〜3回。笑。
えっ?いいですよね。
ちゃんと母親もしてますから、
全然負い目ないです✨
「買い物」に関する質問
レジに商品置いたら「いらっしゃいませ」もなく 無言でレジ始まって「ありがとうございました」もなく ◯番レジで精算お願いします。だけってどうなの?😇 こっちが台に商品をバーンって置いたとかだったら そちらが不快に…
妊娠された方いつまで抱っこ紐してましたか?🥺 使っているのはエルゴです! 買い物の際カートのイスだとぐずる率高くて💦 抱っこ紐の方が機嫌がいいのですがいつまでの方が多いのかなと🥲
もうすぐ1歳です。 1日中吐き戻しがすごすぎてイライラします。 買い物行こうとしたら車の中で大量嘔吐。 チャイルドシートも全部嘔吐物で毎日ドロドロ。 もうひとつのチャイルドシートを使ってもまたドロドロ。 抱っこで…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
行きつけのバー!!
そんなお店を作りたいです。
どんな経緯で行きつけになりましたか?どんな雰囲気でのお店ですか?
1回にどのくらいお会計行きます?
今日は行きつけの(笑)日高屋に890円でにビールとレモンサワーと枝豆でした
ママリ
私結構、1人ランチとかできるタイプで、バーやカフェ、ちょっと立ち寄れるお店が、
自宅近くや職場近く、打ち合わせが多いエリアなど、
気に入ったら通い続けてしまうので、いろんなところに数ヶ所あります。笑。
パン屋さん併設のカフェは、
朝早くからやっているので子供達送り出したら、
パソコン持ってそこで5〜6時間仕事してますが、
仲良しになったオーナーさんが1杯頼めば何杯でもコーヒーくれます。帰りに、売れ残りそうなパンをごっそり半額で譲ってもらいます😊
可愛くて、雑誌の撮影などにも使われてて、いるだけでテンション上がります。
よく行くバーは、
自宅の最寄駅にあるのですが、
私自身、設計士しており、
内装の相談で仕事を通して知り合いました‼︎
年齢も同じくらいで、
私自身人見知りがあるのですが、
仕事を通して知り合っているので、人見知り感じずお話しできる方で、夫も連れて行ったこと何度もありますが、
私1人でも臆することなく通ってます✨
会計はバーだといっつも2,000円です。3〜5杯とナッツとドライフルーツくらいかな。
(何も言わずに出てきて、お迎え行くから帰るわー言うと2,000円ね!って言われて終わります)
パン屋のカフェは飲み物代だけで600円くらいです😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
今の所臆することなく入れる店はや台ずし(チェーン店)日高屋のみです。や台ずしも入りにくかったのですがLINEで生ビール9円と来たので思い切って行ってみたら入れました。
今はららぽーとの中の職場なので周りにオシャレなお店があり、入ってみたいのですが怖い😱
PRONTOに生ビール売ってるのでそこに寄ろうか悩み中です。
朝は同僚に、パンの美味しいベーカリーカフェを教えてもらったのでそこ行こうと思ってます。
私も今日は片付けに掃除して頑張ったから、何も引け目感じません!!
楽しみましょうね😊
ママリ
友達になりたいくらい気が合いそうです😊
ママだって人生楽しむのも必要ですしね‼︎
プロントのお話し読んだら、
生ビール飲みたくなってきました🍺
はじめてのママリ🔰
周りに飲める人いなくて寂しいですよ~