お金・保険 離婚後の母子扶養手当について教えてください。離婚届を出した場合、全額もらえますか?来年4月から働く場合も全額もらえるでしょうか? 母子扶養手当について詳しい方教えてください。 現在離婚する方向で話し合っています。 私は結婚してからずっと専業主婦で 来年の4月から働き始めようと思っています。 今離婚届を出した場合は母子扶養手当全額もらえるのでしょうか? そして、来年の4月から働くのですが前年の収入で計算されるから来年の4月からも全額もらえますか?自分の給与+扶養手当 最終更新:2024年3月16日 お気に入り 母子 扶養 専業主婦 結婚 離婚届 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今年10月分までは一昨年の年収と扶養人数、来年10月分までは昨年の年収と扶養人数、再来年10月分までは今年の年収と扶養人数で決まるので再来年10月分までは満額支給です😊 3月16日 はじめてのママリ🔰 来年11〜再来年10月分までは満額支給と書きましたが、養育費次第では満額にならないこともあります。どれだけ養育費があるのか分からないですが💦 3月16日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます!!! 養育費も関係してくるのですね🥺知らなかったです💦 3月16日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
来年11〜再来年10月分までは満額支給と書きましたが、養育費次第では満額にならないこともあります。どれだけ養育費があるのか分からないですが💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!!
養育費も関係してくるのですね🥺知らなかったです💦