コメント

ゆきまま
会社が本人に意思確認して、本人が契約更新の意思があるけど、期間満了で退社の場合は会社都合になります。
離職票に判子を押す際に、理由の欄をしっかり確認することをオススメします。
ゆきまま
会社が本人に意思確認して、本人が契約更新の意思があるけど、期間満了で退社の場合は会社都合になります。
離職票に判子を押す際に、理由の欄をしっかり確認することをオススメします。
「会社」に関する質問
同じ職場で雇用形態が変わり、社会保険(雇用保険も)加入しなくなった場合、 離職票をもらったらハローワークへ行かなければ行けないのでしょうか💦 会社からの指示は特になく離職票だけ頂きました。 みなさんどうされま…
愚痴らせてください 先週月曜から夫の育休が明け、ワンオペが始まりました。 夜まとまって眠れない中、夫の協力がなくなるのはキツイです。 そんな中、休みの日なんか育児のサポートしてほしいに決まっているのに、 先…
5月に出産して1月復帰を目指してるのですが私の小言と言うか悩み?を聞いてくれる方いませんか?? 今の現状が私は保険?が足りなくて育休手当が出ません。出産手当もすぐには出ず(いつか把握はしてませんが復帰前の面談…
お仕事人気の質問ランキング
SA
復帰の意思はあるのでさっそく派遣会社に連絡したいと思います!会社都合だとすぐに失業保険がおりると思うので助かりますね。ご回答いただきありがとうございました!