実妹が心配な行動を見せたので、早めに対処することが大切だと言われました。深刻な状況のようです。
この前実妹に何かの話をしてる時に、クレーンゲームで獲った飴をお兄ちゃんが食べるのを見て、下の子が欲しがったんだけど、棒付きじゃないから不安だけど、目の前で食べさせるならと思って、食べる前にごっくんブッブー🙅♀️、ナメナメだよ。って言って渡しんだけど、ナメナメした後飴をすぐ噛むから、歯が折れないか心配だわ〜って話したら、それたしかストレスかなんかだったと思うよ!!
ちゃんと調べて早めに対処してあげたほうが良いよ!!
たしか心の病気とかだよ!
絶対しなよ〜!!って言われました。
結構深刻なのですか。。
※2歳に棒付きじゃない飴あげるに対しての批判はいらないです。
- nakigank^^(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィ
そうなんですか?うち2人ともこの前噛んでましたが気にしたことないです😊
姉妹のまま
お菓子って噛んで食べるものが殆どだから、その感覚じゃないですか?
娘もポリポリ噛んで食べていましたよ😊
-
nakigank^^
コメントありがとうございます。😊
なるほど〜
飴は舐めるものって親から教わるけど、たしかにその延長はありますよね。
私がストレスの塊なんですが、飴は舐めるタイプだよって言ったら、子供は別なんじゃないかって。。
結局うちの子達はストレスあるけど、自分の子は舐めるタイプだから違うって言いたいんかな?と凹みました。😅- 3月16日
ツー
子供って飴は噛むものだと思います😂
舐めて長く味を楽しむっていう認識がまだないんだと思います🤔
nakigank^^
コメントありがとうございます。😊
あげる前にお兄ちゃんが噛んでるのを見て、下の子は覚えたように感じました。
なので、上の子も早く噛むので気になってました。。
調べると確かにストレスとか書いてあったけど、子供にストレスなく育てるの難しくない?!てか私ストレスの塊だったけど、噛まないタイプなんだけど!!って言ったら、子供は別なんじゃない?って言われて、結局うちの子達はストレスあるって言いたいんだと凹みました。。