※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

10ヶ月の子供の離乳食についてなんですが、茹でてみじん切りにして冷凍…

10ヶ月の子供の離乳食についてなんですが、
茹でてみじん切りにして冷凍したもののストックがなくなったとき、

前回余った野菜の冷凍を使ってもいいと思いますか?
ブロッコリーとかカボチャとかストックを作ってもいっぺんに使い切れなくて、余った野菜は冷凍保存しているのですが…

新鮮な野菜の方がいいんでしょうが、毎回買っていると家計も苦しいので、、みなさんどうされてますか?

コメント

ぽこ

大人が食べる野菜をメインに、ストック作ってます!
目分量でたとえば人参、玉ねぎ、小松菜、白菜、大根など数種類の野菜をやわらかくしてみじん切りします。
冷凍してからは1週間を目安に使いきってますよ!
なるべく新鮮なものをあげたいので、余ったキューブは大人のスープにぶちこんでます😋

あと野菜ではないですが同じビタミン類として、バナナやりんご、たまに苺など、その時家にあるものをあげてます。