コメント
mayuna
排卵検査薬に関しては、黄体ホルモンが少なくて強陽性にならないのかも知れません💦
黄体機能不全の可能性もあります。人間の体は体調などにも左右されるので、たまに
排卵検査薬の反応が弱く排卵しなかったという周期はありえます。でも、何周期も続く場合は1度受診をオススメします。
基礎体温については、低くても妊娠することはありますが、あまり良くないです。
私も極度の冷え性なんですが
2人目の時中々妊娠できず、
よもぎ蒸しパックを使ったり
冬だったので外出は腹巻をしりとにかく冷やさないように意識したらその周期に妊娠しました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏
黄体ホルモンというのが関係するんですね😳
排卵検査薬は今回初めて使用しましたが、以前から生理の量も少なく、これで受診するほどなのか悩んだこともありました、、、
「黄体ホルモン少ない」で検索したら、当てはまることがあったので、続くようなら受診してみます🥲
基礎体温も低いのは良くないんですね、、、💦
よもぎ蒸しパックはお風呂で使うものなんですかね。
薄着しがちなところもあるので、あたたかい格好をして、あたたかい飲み物を摂るように気をつけてみます!
mayuna
よもぎ蒸しパックはショーツに付けて使うものですよ!ホッカイロみたいなやつです!
Amazonとかでも買えるので
見てみてください☺️
はじめてのママリ🔰
度々ありがとうございます!
そうなんですね😂
使いやすそうで身体にも良さそうですね!
仕事中カラダが冷えるので、さっそく購入して試してみます♪