※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅ
その他の疑問

バイキングで定員オーバーしたこども園の事してたけど監査?が入ったとき…

バイキングで定員オーバーしたこども園の事してたけど
監査?が入ったときはオーバー分の子供は休ませて誤魔化したって言ってたけど
休まされた親たちは何で休まないといけないの?ってならなかったのかな?

定員オーバーしてること知ってたのかな?

コメント

MaaaaaM

先生が研修があるので休みにしますとかではないですか?

• ましゅ

ましゅ

そんな休みがあるんですね!

• 3月22日

なんか内緒で預かってあげるみたいな事を言って預かってたお子さんもいたと夕方のニュースで見たような(´д`|||)だからかなと思いました。

• ましゅ

ましゅ

裏入学ってやつですか?
    ちゃんと先生に対して生徒何人ってなってるのに裏入学したら自分の子供もまだ先生に見てもらえないって考えにはならないのかな?

• 3月22日

退会ユーザー

☆まめお☆さんのおっしゃる通り入園待ちしている親が多くてちゃんと待たれている人には申し訳ないが預けられるなら…!と悪いと知りつつって感じのようです。働かないと生活苦しくてならわかりますが仕事がしたいだけなら仕事には変わりはいるけど我が子には自分しかいないし、こども優先になぜできないのかなぁと思ってしまいます。あれもこれもは自分の思い通りにならないですよね

• 3月22日
  • ましゅ

ましゅ

私も裏口入学させてまで戻らないといけない仕事ってあるのかなー?

ズルはだめって子供に教えられなくなる。

• 3月22日
☆まめお☆

預けてた親も、悪いことをしているのは理解していたはずなので監査を言われても仕方なかったと思いますよ💦

たった1日休んでも、また預かってもらえるならその方が都合の良いママさん達はたくさんいたと思いますよ😭

• ましゅ

ましゅ

結果それで自分の子供が満足にご飯を食べさせて貰えてなかったってなったらどう思うんだろう?

• 3月22日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

ご飯が満足に食べさせて貰えなかったことは悲しいことだと思います💦
    しかし、現在、保育園に入れたくても入れないお子さんや保護者が多い中で入園できるってなれば、なりふり構わずに入園させると思います😭

今回は、認定園であったし園長の口利きで入った保護者は、口利きで入ったなんて他人には言えませんから他に20人以上も口利きで入ってることすら知らなかった人も多かったと思います😣

私は、現在途中入園希望しています。
    私の地域では途中入園は、ほぼ入れません!
    でも、口利きであってでも入園許可できる保育園があれば入れてしまうと思います💦
    もちろん、ご飯が少ないとか保育に問題があることは論外ですが!

• 3月22日
  • ましゅ

ましゅ

口利きで入れちゃったら正式に入ってる人たちはバカらしくなりますね~

結局口利き入った子が多かったから正式に入った子の分までご飯が無くなったと考える親も出てきちゃいそう😥

• 3月22日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

そうですね!
    正式に入れてた方からしたらバカらしくなるし、口利きで入った子がいたから自分の子どものご飯が減ったって考えると思いますよ😭

でも、今回の事件をきっかけに保育の見直しや新たな政策などに繋がるかもしれないと思うと、明るみに出て良かった事件だと思います😌❤

• 3月22日
  • ましゅ

ましゅ

裏口入学とかが保育園からやってるとは知りませんでした!

明るみに出てよかったですね!

• 3月22日