BCGの痕が気になる方がいます。自身の目立つ痕と、娘の痕の違いについて知りたいです。予防接種は大切ですが、痕が目立つことが心配です。皆様の経験を教えてください。
カテゴリーが違うかもしれませんが&変な質問ですが、ご自身のBCGの痕はちょっと目立つけれど、お子さんが打った痕はそんなに目立たないという方はいらっしゃいますか??(>_<)
来週、娘がBCGを打ちます💉
そこで、その痕が時間とともに目立たなくなってくれるかが気になってしまいます💦
…というのも、私自身がBCGの痕がものすごく目立って、小学校時代はからかわれたり、今も夏に半袖を着たくなかったりするくらいです😭
だいぶ気にせずいられるようにはなってきましたが、ずっとコンプレックスで…😞
体質によるんだとは思いますが、もし娘も私みたいにずっと痕が目立ってしまったらかわいそうだな…と考えてしまう今日この頃です( ノД`)
痕が目立とうと目立たなかろうと、今後のために予防接種をすることに変わりはないのですが、皆さまがどんな感じか、差し支えなければ教えていただきたいですm(_ _)m
- しゃむしゃむ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの息子は
どこにうったっけ?というくらい薄いです!
むしろ効いてるのか?と心配になりますが
一応打って1ヶ月くらいで
少し腫れてかさぶたになって
だんだん薄くなりました(^^)
私自身は小学生の頃打ち直したBCGが
プールの頃と重なり、かなり膿みました😭
ただ跡はわりと綺麗に治ってます。
体質もあると思うのでなんとも言えないですが💦
シマム
10ヶ月の娘はまだ赤い後がしっかりありますー!3歳の息子はほとんどわかりません!
-
しゃむしゃむ
目立たなくなるまでには、それなりに時間も必要なのですね❗
来週打ったら、焦らずに様子を見ていこうと思います😄
ありがとうございます❤- 3月23日
しゃむしゃむ
息子さん、そこまで薄くなったのですね✨✨
うらやましいです❤
こればかりはもう体質次第だと思いますが、娘も目立たなくなるといいな…😌と願いながら行ってきますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
ありがとうございます❤
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
跡が目立たなくなるといいですね!!
今の方がひょっとしたら
ハンコ注射の針も細いかも?
しれないですし!😊
きっと大丈夫です💕