※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での持ち物はお下がりでも名前を変えるかどうか、変える人と変えない人の割合を知りたいです。

保育園での持ち物に名前をつける件について

上の子のお下がりを使用する場合、名前を書き変えていますか?そのまま使いますか?
モノによって変えたり変えなかったりする方はどちらが多いかで選んでください!
いいね!でお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

名前を書き変えているよ!!!

はじめてのママリ🔰

名前はそのままにしているよ!!!

はじめてのママリ🔰

兄弟とかでそのまま変えずに持ってくる保護者がいるのですが、変えてください笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は書き変えできるように1人目はマステを利用し名前つけているので、変えないという選択肢はありませんが、保育園にいるきょうだいは上の子の名前が書かれているカバンや靴をよく見かけるので、皆んなはいちいち変えないもんなのかなぁ?上の子の名前知ってるし保育者もわかるでしょ?って思って変えていないのかな🤔と思っての質問でした💡
    ありがとうございます😊

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!失礼しました💦
    保育士も新しく入ったりで、全員が上の子を把握しているわけではないので本当は付け替えて欲しいです😇
    たまにおさがりをもらってきて、その子の名前が書いてあって保育士たちで、誰これ??ってなることもありますがそれが1番厄介です😨

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ✨
    私は保育園のルール?みたいなものは全然わかっていないのもあり、家族間でのお下がりは同じ園の場合はセーフで、他人からのお下がりは記名し直す必要があるとかそういうのがあるのかと思ったりしたんですよね🤔きちんと記名し直すのが1番ですよね☝️
    ありがとうございます♪

• 3月16日