はじめてのママリ🔰
名前を書き変えているよ!!!
はじめてのママリ🔰
名前はそのままにしているよ!!!
はじめてのママリ🔰
兄弟とかでそのまま変えずに持ってくる保護者がいるのですが、変えてください笑
-
はじめてのママリ🔰
私は書き変えできるように1人目はマステを利用し名前つけているので、変えないという選択肢はありませんが、保育園にいるきょうだいは上の子の名前が書かれているカバンや靴をよく見かけるので、皆んなはいちいち変えないもんなのかなぁ?上の子の名前知ってるし保育者もわかるでしょ?って思って変えていないのかな🤔と思っての質問でした💡
ありがとうございます😊- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!失礼しました💦
保育士も新しく入ったりで、全員が上の子を把握しているわけではないので本当は付け替えて欲しいです😇
たまにおさがりをもらってきて、その子の名前が書いてあって保育士たちで、誰これ??ってなることもありますがそれが1番厄介です😨- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨
私は保育園のルール?みたいなものは全然わかっていないのもあり、家族間でのお下がりは同じ園の場合はセーフで、他人からのお下がりは記名し直す必要があるとかそういうのがあるのかと思ったりしたんですよね🤔きちんと記名し直すのが1番ですよね☝️
ありがとうございます♪- 3月16日
コメント