子育て・グッズ 生後1ヶ月ちょっとすぎた子供が便秘で、綿棒浣腸を試みたが、便が出ない。便を出やすくする方法についてアドバイスを求めています。 生後1ヶ月ちょっとすぎた子供がいます。 便が出なくて苦しそうにしてます。のの字マッサージもしてますが中々出ません。 昨日、1日経っても便が出なかったので綿棒浣腸してみました。 皆さんはどのくらいの感覚で便が出なかったら、綿棒浣腸や便を出やすくする方法みたいなのしてますか? アドバイスくださいm(_ _)m 最終更新:3月16日 お気に入り 生後1ヶ月 綿棒浣腸 のの字マッサージ ふゆ🔰(生後9ヶ月) コメント はな 私は丸一日でない日は綿棒浣腸してました。 病院からは2、3日って言われたけど気にせずやってました😆 3月16日 ふゆ🔰 苦しかったら、毎回やっても大丈夫ですかね? 3月16日 はな 綿棒浣腸は癖付かないって言われたので全然いいと思います😊 苦しそうなの見る方が嫌ですよね💦 3月16日 ふゆ🔰 ありがとうございますm(*_ _)m 3月16日 レンガ 便は出るもののゲップが下手でガスが貯まりやすいためガス抜きの為に1日1回やってます! 3月16日
ふゆ🔰
苦しかったら、毎回やっても大丈夫ですかね?
はな
綿棒浣腸は癖付かないって言われたので全然いいと思います😊
苦しそうなの見る方が嫌ですよね💦
ふゆ🔰
ありがとうございますm(*_ _)m