コメント

おめぐ
うわーわかります‼ 義両親共々名前で呼ばせようとしています‼
嫌 嫌です💦 何か対策したいですね‼ 回答になってなくてすみません😣

ゆりりん
同じく姑がそうです(u_u)還暦超えてて見た目もそれなりなのでイタイとしか思えないし、そうなったら恥ずかしいです(u_u)
私は無視して、ばーばにバイバイは?ってばーばと呼んでます( ^ω^ )夫も同じ考えなので二人でそうしていきます!!
-
kkk
ですよね(´・ε・̥ˋ๑)
うちも還暦超えてますよ。
ただの痛いやつです。笑
無視してですか!
強いです!!きちんと話すより子供にじーじと呼ばせるよう教えこんでいった方がいいですかね??- 3月22日

まぬーる
わっ若々しい!まだ50代ですか?それだと確かにお爺ちゃんと呼ばれたくないみたいなんですよねぇ💦
なんか、あーくんってワザワザネーミングするって、ゆるがなそうですね!間をとって、あーくんお爺ちゃんって長いですかね、どうなんだろう!笑
立派なお名前を呼び捨てするわけにいきませんので、、、とか言って(^^)
-
kkk
いえいえ。
もうしっかり還暦超えたおじいちゃんですよ!
変なこだわり持たれるとめんどくさいですよね〜。。
その言い方上手です!!
すごーく譲ってもあーくんおじいちゃんでいきます!!- 3月22日

めきゃん 年子mama
長男が生まれる前から義母と実母が〇〇ちゃんと呼ぼすと言ってました(笑)
2人とも40代前半でしたよ。
私と主人で、ばぁばって息子に言ってたら義母に会うとばぁば♪って言うので義母も自分のことばぁばって言うようになりました(笑)
-
kkk
子供がばぁば、じいじと呼べば自然にそうなってくれますかね?๛ก(ー̀ωー́ก)
こちらも断固としてじいじと呼ばせたいと思います!!- 3月23日
-
めきゃん 年子mama
可愛い孫が呼べばイチコロだと思います(笑)
実母も甥っ子からばぁばと呼ばれるようになってから自分からばぁばと言うようになったらしいです(笑)- 3月23日
-
kkk
ですね!(o´罒`o)
これから頑張って娘に仕込みます!笑
じぃじ、ばぁばって孫に呼ばれるの自分なら嬉しくてたまらないですけどね( ⊙‿⊙)- 3月23日

ぽん
分かります!
うちも義母が「お姉ちゃんって呼んで!」とか言っててドン引きでした。
実両親の方は「ばーば」「じーじ」で統一してるのでもう子供が自分で「ばーば!」とか呼んだりしてます!
でも義両親の方は、「ばーば、じーじ」を嫌がるので私もあえて呼びません。
お姉ちゃんとも教えてないですけどね(笑)
なのでいまだに息子は義実家へ行っても呼びながら近付いたりしませんよー。
旦那には「おばぁちゃんの事をお姉ちゃんって呼んで恥ずかしい思いするのは子供本人だからね。犬を猫だよって教えてんのと一緒だし」と言いました(笑)
-
kkk
えー。。
お姉ちゃんはさすがにないです!笑
人様の義母さんですがドン引きです!
ほんとに恥ずかしい思いするのは子供と親ですよね(´・ε・̥ˋ๑)
なぜ普通じゃ気に入らないんでしょうね(´・ε・̥ˋ๑)- 3月23日

moon
居ますよねw
でも関係性がわからなくなるのでおじいちゃんで通せばいいと思います。
親が言ってるのを覚えるのであーちゃんは無視でいいかと。
-
kkk
いますいます。笑
うちの義父です。笑
そうですよね。友達じゃあるまいし私はおじいちゃんで通します!!
子供がじいじと呼んでくれますように。- 3月23日
kkk
いえいえ!共感して頂けて嬉しいです!
超嫌ですよね。。笑
ほんと痛々しい。
何か対策考えなきゃですよね〜(´・ε・̥ˋ๑)