※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の友達の家に手土産持っていくべきか迷っています。招待された子どもたちに水筒だけ持参するように言われたが、他にも何か持っていくべきか悩んでいます。提案をもらったが、お金持ちの家庭なので消耗品は失礼かもしれません。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園の友達の家に手土産持っていきますか?
そこのお子さんが友達を呼びたい!とママに頼んだらしく、ママが園児全員の6人とその兄弟の15人程を招待してくれました。昼もカレーを用意してくれるようです。

お菓子大量にあるので、水筒だけ持参してください、といってくれてます。
それでもジュース二リットルを数本とチンするポップコーンでも持っていこうかと思いましたが、先程確認LINEで再度、水筒だけ持参ください、お菓子は大量にあります、ジュースはなしにします、と書いてて…

ジュースや食べ物を持っていくのはだめだな、、と…

買ったりする時間もないし、水筒だけでいいと思いますか?(^_^;)
それとも他のものがいいでしょうか、、?

ネットで少しまえに聞いたら、可愛いトイレットペーパーとか提案いただきましたが、お金持ちのかたなのであまり消耗品とかも失礼かなと思ったり(^_^;)

コメント

その日は水筒だけにして
後日「先日はありがとうございました」って
菓子折り渡すのはどうですか??
その日お菓子消費すると思いますし!

はじめてのママリ🔰

他のママさんと相談がいいと思います!
みんなが持っていくのに持っていかないと気まずいですし、みんなは言う通りに水筒だけにしたのに自分だけ何か持っていくと、あれだけ言ったのに?と思われちゃいますし😂
私だったらみんなに合わせます!!

a.

他の方もいらっしゃるので、私だったらとりあえず水筒だけにしますかね🤔