コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは初産で20週で胎動が分かり始めました🥹
まだかなまだかなと待ち遠しかったですし、つわりも終わって妊娠してる実感がなくて不安な毎日でした😭🩵
まご
私は18週の時に気づきました!
ボコっと腸が動いたかのようなのが大きくきまして、そこからポコポコと感じ始めましたね。割と早い方かもしれませんが💦
-
🍙
ポコポコという感じなんですね🥺
たのしみです🫶- 3月16日
YURA
16週ごろ、吐いてたらピクピク魚つつかれる?みたいな感覚があってあれ?これはもしや?と思ったら胎動でした🙆✨
嘔吐の腹圧で苦しんでるんじゃないかと思ってすごい心配した記憶があります🙄
-
🍙
16週でも吐き悪阻だったんですね😢
たしかにそれは心配になりますね😖- 3月16日
退会ユーザー
1人目も2人目も14週からでした!
-
🍙
14週だと割と早い方ですよね?
1人目と2人目と胎動の感じに違いはありましたか🥺?- 3月16日
ママリ
わかります!胎動感じるまで実感湧かないですよね🤣
私は17週の時に寝っ転がって集中していたら小さくポコポコッと感じました!
エコー中にちょうど動いてくれてポコポコ感じたのであれは胎動だったんだ、と判明しました👶🏼
-
🍙
湧かないです🥹
9週のエコーでも結構動いてたので我が子の胎動激しそうかなとか勝手におもってます🤣- 3月16日
-
ママリ
いいですね🥹我が子は全然エコーで動いてるの見れませんでした🥹
激しい子だと気づくの早そうですね!うちの娘はそれほど激しいわけではなかったので☺️- 3月16日
-
🍙
そうなのですね!
茶おり出て10週でもエコー診てもらってたんですけどどっちも手足バタバタしてましたwww
早めに気付きたいです🥹- 3月16日
🍙
わたしも悪阻という悪阻がそこまでないので本当に実感ないです🤣
エコーの瞬間毎回ドキドキですwwww