息子が何度も要求してきて、耳障りに感じるときどう対処すればいいですか?
5分おきくらいに息子がママァーこれかけてー、これみたいー、ママァーかまってー、ママァーこれみてー?
ママァーママァーって、
可愛いんですけど、いっぱいいっぱいのときあーって耳ふさぎたくなっちゃいます💦
だめなこととか何度注意しても聞かないときどうされてますか?😅
- フェアー(4歳1ヶ月)
コメント
りの
待っててねー
いまできないよー
◯◯してからねー
これはダメだよ
と、伝え続けるしかないかなと思います。3歳ってそんな時期かなと。ママとこういうやりとりして、待つこと、後にすること、今できないことを学んで行くのかなと思います。
イライラした時は1人で別室にこもった時もあります。
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😅
家事したくてテレビつけたのに、ママ一緒に観よーと言われて本末転倒なことも😂笑
うちは最近、何度注意しても聞かなさそうだなって思った時は「それ以上やったらママ怒るよ?」って言ってます。それでもやったら怒鳴りつけてます。怒鳴りつけるのいけないとも言われてますが、こっちもいい加減にしてくれよって気持ちで怒りを持って行く方向もなく…!
そもそも、怒るって言ってるのにやるなんて、怒られたいの?って感じなので、私は容赦なく怒鳴りつけてます😅そして、最後は取り上げるなり引き剥がすなりしています。暴力はしませんが、実力行使でやめさせてます。
-
フェアー
わかりますー😅
最近ではそれ以上いったら怒るよ?
っていっても慣れちゃってきかなくって、ドアの向こうに隠れたら泣いて言う事きいてくれました。。💦
それ以上しないと、きかないの?(泣)って感じです。
うちのコだけ❓😅って思いましたがみんな通ってくるのでしょうかね、😅
これがイヤイヤ期なんですかね😅- 3月15日
フェアー
ありがとうございます👏
今まで息子のやりたいことを全部聞いてて、でもこれじゃわがままになってきてるかも💦と気づき、聞かないことも大事なのかと思いました😅
待つができるって大事ですよね、息子はあまり待つができないです😅