その他の疑問 小学2年生の娘が身震い発作みたいな動作をするようになりました。幼児の症状と似ているが、小学生の娘がやるこれは一体なんなのか、アドバイスください。 小学2年生の娘が身震い発作みたいな動作を するようになりました。定期的に口をイーっとして 全身が硬直するような感じで力をいれます。 意識はあるし、やった後はやっちゃった💦 みたいな感じです。 身震い発作を調べると幼児さんの症状みたいで 小学生の娘がやるこれは一体なんなのか、、、 誰でもいいです。アドバイス下さい😢 最終更新:2024年3月15日 お気に入り 1 症状 体 はじめてのママリ🔰 コメント たーたんママ うちの娘は半年〜1歳過ぎくらいまで身震い発作が出ていました。 受診もして、ストレスが関わってきているそうです。 チックやトゥレット症候群等の可能性はないですか? 3月15日 はじめてのママリ🔰 チックかなぁとも思っています。チックの症状で調べてもそれっぽいのがなく、口をいー 身震い みたいに調べて出てきた身震い発作の症状がすごくしっくりきました。 でもチックかもしれないです😢やっている時の顔がすごくて…小学生だし心配です。 3月15日 たーたんママ 私自身、現在も継続していますがチックが小学生の頃から出てました😭 形を変えて今の今まで続いてます。 頻度は落ちましたが、私の友人はかなり酷く脳の検査にいき、落ち着かせる薬を服薬していました。 酷いとトゥレット症候群にまで発展してしまうので、心配ですね… たまに出るくらいなら様子見でも良いかもしれませんが… 3月15日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね。教えて頂きありがとうございます😭 思い返せば、幼児の時瞬きをぱちぱちよくしていたり咳ばらいのようなのを去年していたりありました。あれ?と思うと治ったりして気にしていませんでしたが最近動作も大きいし頻繁にやるので、流石におかしいと思い始めました😢 完全に治るのは難しいのでしょうか…指摘してしまって間違えた対応をしてしまいました。 3月15日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
チックかなぁとも思っています。チックの症状で調べてもそれっぽいのがなく、口をいー 身震い みたいに調べて出てきた身震い発作の症状がすごくしっくりきました。
でもチックかもしれないです😢やっている時の顔がすごくて…小学生だし心配です。
たーたんママ
私自身、現在も継続していますがチックが小学生の頃から出てました😭
形を変えて今の今まで続いてます。
頻度は落ちましたが、私の友人はかなり酷く脳の検査にいき、落ち着かせる薬を服薬していました。
酷いとトゥレット症候群にまで発展してしまうので、心配ですね…
たまに出るくらいなら様子見でも良いかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。教えて頂きありがとうございます😭
思い返せば、幼児の時瞬きをぱちぱちよくしていたり咳ばらいのようなのを去年していたりありました。あれ?と思うと治ったりして気にしていませんでしたが最近動作も大きいし頻繁にやるので、流石におかしいと思い始めました😢
完全に治るのは難しいのでしょうか…指摘してしまって間違えた対応をしてしまいました。