コメント
ママリ
子供が自分で入れたりするので、柔らかいものでも入れれるなら良いと思います💡
あと柔らかいとシワとかすごくなるかもです💦
ママリ
子供が自分で入れたりするので、柔らかいものでも入れれるなら良いと思います💡
あと柔らかいとシワとかすごくなるかもです💦
「保育園」に関する質問
【自転車送迎の急な雨対応について】 保育園へ自転車送迎されている方に質問です! 仕事帰りに急に雨が降った場合はどうされてますか? レイングッズを職場に置いておく? 自転車やチャイルドシートが濡れているのはどう…
保育園の入園説明会で使う書類に娘の性格を書く欄があるのですが、娘がどんな性格なのかわかりません、、笑 皆さんあれ普通にかけるんですか?😭 私めっちゃ娘のこと理解してるつもりなんだけどな、、
子どもを2泊3日の旅行連れてって、 帰宅してから、保育園の書類かかないといけないから、パパとねんねしてねって言って、 上でもう旦那が爆睡してて、 話しかけてもおきないから、3度トイレ行きたいと降りてきました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
今まで1年くらいお布団入れとして、毎週洗濯していたのですが、シワはあまり気になったことはなかったのですが、
かなりふにゃふにゃなので、しっかりした生地の方が良いのかなとぁ、、
ママリ
幼稚園だと1週間園に置きっぱなしで、箱とかの袋入れる場所にポイッと子供が入れて置くってやり方の園が多いかなと思います💡
しっかりした生地だとポイッとしても折れることなくしっかりしてるのでシワになったりしないし、探しやすいですが、柔らかい生地だとクシャッとして探しにくくなったりするかなーと思いました🤔
あと粘土とか○○掘りと行って収穫した重いものを入れる時もあるので強度もあった方が安心かと思います💡
私自身幼稚園教諭でしたが、キルト生地がほとんどでした💡
みかん
ありがとうございます!