子育て・グッズ 幼稚園用のバッグについて、柔らかく折りたたみ可能なものを使っていたが、インスタでしっかりした生地が良いと聞いた。どちらがいいでしょうか? 4月から幼稚園で、 制作などを入れるバッグが必要なのですが、 別の保育園に通っており、転園するのですが、 その時はお布団入れとして、バッグを使っており、 同じものを使う予定でしたが、 生地は柔らかく、折りたたみできるような感じです。 インスタで、制作などを入れるときは、折りたたみできないような、しっかりした生地の方が入れやすいというのを見ました。 どうなんでしょうか? 最終更新:2024年3月15日 お気に入り 保育園 バッグ 幼稚園 布団 インスタ みかん(4歳5ヶ月) コメント ママリ 子供が自分で入れたりするので、柔らかいものでも入れれるなら良いと思います💡 あと柔らかいとシワとかすごくなるかもです💦 3月15日 みかん 今まで1年くらいお布団入れとして、毎週洗濯していたのですが、シワはあまり気になったことはなかったのですが、 かなりふにゃふにゃなので、しっかりした生地の方が良いのかなとぁ、、 3月15日 ママリ 幼稚園だと1週間園に置きっぱなしで、箱とかの袋入れる場所にポイッと子供が入れて置くってやり方の園が多いかなと思います💡 しっかりした生地だとポイッとしても折れることなくしっかりしてるのでシワになったりしないし、探しやすいですが、柔らかい生地だとクシャッとして探しにくくなったりするかなーと思いました🤔 あと粘土とか○○掘りと行って収穫した重いものを入れる時もあるので強度もあった方が安心かと思います💡 私自身幼稚園教諭でしたが、キルト生地がほとんどでした💡 3月15日 みかん ありがとうございます! 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
今まで1年くらいお布団入れとして、毎週洗濯していたのですが、シワはあまり気になったことはなかったのですが、
かなりふにゃふにゃなので、しっかりした生地の方が良いのかなとぁ、、
ママリ
幼稚園だと1週間園に置きっぱなしで、箱とかの袋入れる場所にポイッと子供が入れて置くってやり方の園が多いかなと思います💡
しっかりした生地だとポイッとしても折れることなくしっかりしてるのでシワになったりしないし、探しやすいですが、柔らかい生地だとクシャッとして探しにくくなったりするかなーと思いました🤔
あと粘土とか○○掘りと行って収穫した重いものを入れる時もあるので強度もあった方が安心かと思います💡
私自身幼稚園教諭でしたが、キルト生地がほとんどでした💡
みかん
ありがとうございます!