上の階の住人がベランダにタバコをポイ捨てしており、管理会社に相談済み。再度捨てられた場合、強制退去の可能性はあるか相談中。
上の階の人が我が家のベランダにタバコのポイ捨てをしています。
2月に一度管理会社に相談し直接注意をしてもらいましたが、今日ふと見たらまた1本捨てられていました。
同じ銘柄で同じ人だと思うので、きっと上の人です。
他にも騒音で苦情も出したことあり、他の住人の方からもタバコの煙の苦情が入ってるみたいです。
強めに管理会社に言ったら強制退去とかなりますか?
タバコの件に関しては火事になる可能性もあるし常識なさすぎだし本当に頭に来てます。
- rio(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
管理会社でもダメなら警察に言っちゃダメですかね…
ある意味放火ですよね。ちゃんと火が消えてるから大丈夫とかそういう問題じゃないですが💦

はじめてのママリ🔰
マンションなら大体はベランダでタバコ禁止になってると思うので
何度も同じこと繰り返してるとなれば契約違反で退去処置とることもあります!
-
rio
そうなんですね!二度目ということを強調して管理会社に伝えてみようと思います!
- 3月16日

ママリ
不動産の仕事してます。
会社で保有しているマンションにタバコや騒音、非常口の勝手な出入り等で苦情が入り、委託している管理会社からの警告も電話連絡もずっと無視されてたので弁護士通して強制退去させたことがあります。
タバコのポイ捨てはおっしゃるとおり火災の危険もあるし管理会社へ強く言っていいと思います。
-
rio
そうなんですね!強めに言ってみようと思います!
- 3月16日
rio
やっぱり警察ですかね、、
本当にそうですよね😤不法投棄?にもなりますよね😤
小さい子供がいるご家族ですが、こんなことするなんて本当にありえないです。親以前に人として終わってます。
管理会社にもう一回電話して、警察に通報した方がいいんですかね?って言ってみてもいいんですかね?
それで管理会社がきつめに言ってくれるのがこちらとしても一番いいのですが、、あわよくば出てってほしいです😂
はじめてのママリ🔰
強めに出てくれる管理会社だと退去をほのめかしてくれたりしますけど、どうなんですかね…ルールを守れる前提でへやをかしてるのに。子どももいて信じられない、恥ずかしいですよね。
タバコのポイ捨て、もっとキツくペナルティを法律で作ってくれないかなーといつも思ってます…
管理会社でダメなら警察でいいと思います!騒音とかも警察が来たりとかよく話聞きますし。
rio
本当そうですよね、、
キツくしてほしいですよね!生命に関わるかもしれないことなのに緩すぎです😫
もう一度管理会社に言ってみてそれでもダメなら警察も視野に入れます!