コメント
ママリ
大変かと思いますが、断乳に踏み切ってはいかがでしょうか?
ママリ
大変かと思いますが、断乳に踏み切ってはいかがでしょうか?
「授乳」に関する質問
昨日旦那が上の子の上履きを洗うのに 洗濯用洗剤をおけにいれてつけおきをしてたのですが、 赤ちゃんのお風呂時によく使うので念入りにきちんと洗ってねといったのですが、男の人なので雑じゃないか心配です。 また、今日…
1歳1ヶ月の子がいます。 1歳くらいから突然、夜中に何度も起きるようになりました。 2〜3時間おきです。部屋の明るさを変えたり気温を調節したりなどできることはやってみたのですが意味が無かったです。 泣きながら起き…
生後9ヶ月、毎日同じことの繰り返しで、そろそろ支援センターなど行って遊ばせたいのですが、 みなさんどのようなスケジュールで遊びに行っていますか?それからどれくらいの頻度で遊びに行きますか?😣 ちなみに今の一日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり断乳するしかないでしょうか。。夜通し寝たいですができるだけ自然に無くなればと思ってしまいます。。
どこかで踏ん切りをつけなきゃですねー😇
ママリ
断乳ほんっとに大変ですよね🥲🥲
私は9ヶ月頃だったので、比較的すんなりでしたが
周囲の話を聞いているとやっぱり1歳を超えてくると
自我もより一層しっかりしますし、
やめるの結構大変だと聞きます😣
私は夜中1時間おきとかで寝不足が辛くて
体調崩しまくったので、やめることにしました。
復職だったり何かやめるタイミングがあればいいんですが
なかなかやめるのにも勇気いりますよね🥲
なにもアドバイスになっておらず申し訳ございません
はじめてのママリ🔰
4月から保育園で、わたしも復職します😇
1歳になったころは1日6回くらいあげていて、この1ヶ月半で2〜3回まで減らせたので
なんとか自然に(減らしてますが)いければ、お互い楽なんですが。。
1時間おきは辛かったですね😭ホント早いうちに断乳に踏み切る方すごいと思います。
私はそれができず、ズルズルきて今に至っているので🤣