子育て・グッズ 夜中の授乳や牛乳の問題についてアドバイスをお願いします。 1歳1ヶ月なのですが、完母で 寝る前、夜中の1時頃、朝の4時頃に授乳します。 日中は牛乳を午前、午後にあげて、飲まなくても平気になりました。 朝の4時頃は寝たふりをしてごまかして、朝起きてすぐ温めた牛乳をあげて今日はあげずにいけました。 寝る前と夜中はどうすればなくなりますか? 夜中は麦茶を枕元に置いてますが、あげようとしても嫌がって飲みません。 最終更新:2024年3月16日 お気に入り 授乳 完母 牛乳 1歳1ヶ月 麦茶 はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳4ヶ月) コメント ママリ 大変かと思いますが、断乳に踏み切ってはいかがでしょうか? 3月15日 はじめてのママリ🔰 やっぱり断乳するしかないでしょうか。。夜通し寝たいですができるだけ自然に無くなればと思ってしまいます。。 どこかで踏ん切りをつけなきゃですねー😇 3月15日 ママリ 断乳ほんっとに大変ですよね🥲🥲 私は9ヶ月頃だったので、比較的すんなりでしたが 周囲の話を聞いているとやっぱり1歳を超えてくると 自我もより一層しっかりしますし、 やめるの結構大変だと聞きます😣 私は夜中1時間おきとかで寝不足が辛くて 体調崩しまくったので、やめることにしました。 復職だったり何かやめるタイミングがあればいいんですが なかなかやめるのにも勇気いりますよね🥲 なにもアドバイスになっておらず申し訳ございません 3月15日 はじめてのママリ🔰 4月から保育園で、わたしも復職します😇 1歳になったころは1日6回くらいあげていて、この1ヶ月半で2〜3回まで減らせたので なんとか自然に(減らしてますが)いければ、お互い楽なんですが。。 1時間おきは辛かったですね😭ホント早いうちに断乳に踏み切る方すごいと思います。 私はそれができず、ズルズルきて今に至っているので🤣 3月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり断乳するしかないでしょうか。。夜通し寝たいですができるだけ自然に無くなればと思ってしまいます。。
どこかで踏ん切りをつけなきゃですねー😇
ママリ
断乳ほんっとに大変ですよね🥲🥲
私は9ヶ月頃だったので、比較的すんなりでしたが
周囲の話を聞いているとやっぱり1歳を超えてくると
自我もより一層しっかりしますし、
やめるの結構大変だと聞きます😣
私は夜中1時間おきとかで寝不足が辛くて
体調崩しまくったので、やめることにしました。
復職だったり何かやめるタイミングがあればいいんですが
なかなかやめるのにも勇気いりますよね🥲
なにもアドバイスになっておらず申し訳ございません
はじめてのママリ🔰
4月から保育園で、わたしも復職します😇
1歳になったころは1日6回くらいあげていて、この1ヶ月半で2〜3回まで減らせたので
なんとか自然に(減らしてますが)いければ、お互い楽なんですが。。
1時間おきは辛かったですね😭ホント早いうちに断乳に踏み切る方すごいと思います。
私はそれができず、ズルズルきて今に至っているので🤣