※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅうたん
妊娠・出産

出産後26日経ち、裂けた傷が出血して痛みがあるので再縫合が必要か相談。同じ経験の方や費用について知りたい。

出産して26日がたちました
出産の時裂けて三ヶ所縫いました 縫った糸は溶けるタイプです
膣からお尻の方に向けて二箇所 これはもう痛くはありません

上の方に向けて裂けた場所が最近血がでるようになり
トイレをするたびいたくてたまりません
来週一ヶ月健診なのですが同じようなかたや
傷を再縫合したかたいらっしゃいますか?
また料金はどれぐらいですか?

コメント

みづほ

私も出産後傷が急に痛くなりおかしいと思い、病院で診てもらったら一部傷が開いてしまっていました。私の場合は感染兆候もあったので、あえて縫わずに軟膏と毎日病院に通って洗浄してもらいました。
1週間くらいで良くなりましたよ。
一度鏡で傷を確認してみると良いですよ!
痛みがあるのは何かしら原因があるはずです。陰部の傷は汚染しやすく感染しやすいので、早めに病院で診てもらった方が良いですよ💦
もし何かあれば早めに治療して、1か月健診でまた確認してもらうのが良いかと思います!
料金はわからないので申し訳ないですが、参考にならば嬉しいです。

• じゅうたん

じゅうたん

鏡でみてみました

感染とかあるんですね
    消毒するようにします

ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ

• 3月23日
  • みづほ

みづほ

どこから出血しているかわからないので、病院に行かれると良いと思いますよ。
    消毒のやり方によっては感染の危険があるので注意して下さいね。
    早く治ると良いですね。

• 3月23日