※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の年少の子供が制服のブラウスに名札ワッペンをつけるべきか悩んでいます。ブラウスにつけると、肩に送迎バッジ、胸に名札がつきます。体操服で活動する園です。

名札ワッペンについて教えて下さい☺️春から幼稚園の年少です。近所の方から制服のお古をいただいたきましたがブラウスに名札ワッペンがついてました。ひとりっ子なので全く頭に無く、新品で買ったブラウスにもつけるべきなのか悩んでます💦付けるのと付けないとではブラウスの状態はかなり変わりますか?肩に送迎バッジ、胸に名札です。ちなみに園では体操服で活動します。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接名札付けると穴が空くのが気になるとかであればワッペンつけるかなって感じですかね🤔
うちの園は胸ポケットがあるので挟めるタイプのものを付けて挟んで使ってます!

さとぽよ。

ブレザーには付けてないですがブラウスと夏用の園服には名札ワッペンつけてます😀
見た目が可愛くて穴を開けたくないので名札ワッペン使ってましたが周りのお子様も使ってる方が多数でした。
ブラウスは、裾上げした時に針の穴が開きやすいなって思って名札ワッペン買いましたね!

ママリ

はじめてのママリ様
さとぽよ。様

コメントありがとうございます😊
きっと薄い生地は穴が目立ってきますよね💦私気にしちゃうかもしれません💦うちはキャラ系NGなのでシンプルな名前ワッペン探してみます😭