コメント

わたあめごりら(26)
基本的には
切ったり折れたり 病院行かなきゃならいレベルのを何回もなら 言いますが
その日のうちに子供も忘れて 軽いなら
許す許さんとかじゃなくて ぜーんぜん大丈夫でーす🙆♀️って感じです😂

退会ユーザー
怪我の経緯とかにもよりますかね💦
公園で転んだとか、お友達に噛まれたとか💭
公園で転んだとかなら仕方がないかなと思いますが、怪我をさせられたとかが何度もあるとちゃんと見てほしいなと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
切ったり折れたりはないですが
向こうの言い分としては
見てないうちに恐らく自分でおもちゃで遊んでてなったっぽい。などと憶測な感じで見てくれてないの?などにも少し、ん?となってまして私はそこにもモヤモヤしています。
時間帯によってどの先生などもわからないですしはっきりとしたことを引き継ぎの先生も言えないのはわかるんですけど曖昧な感じで言われるので…- 3月15日

みしゅ
園側の不注意であれば許せません
-
はじめてのママリ🔰
向こうの言い分としては
見てないうちに恐らく自分でおもちゃで遊んでてなったっぽい。などと憶測な感じで見てくれてないの?などにも少し、ん?となってまして私はそこにもモヤモヤしています。
時間帯によってどの先生などもわからないですしはっきりとしたことを引き継ぎの先生も言えないのはわかるんですけど曖昧な感じで言われるので…- 3月15日
-
みしゅ
それなら、当事者の先生に話を聞いてからですね。
他の先生に聞いても埒が明かないタイプですね…。もし当事者に聞けないのであれば園長に報告します。- 3月15日

はじめてのママリ
怪我の度合いと年齢によります。
1歳くらいの時に1週間噛まれて帰ってきた時がありました。
その中に報告がなかった時があり、流石にそれは言いました。
それからはベテランを追加して保育体制を変えてなくなりました。
何回も何回もというのがどの頻度なのかわからないですが・・・
怪我や傷は何回もあります。
仕方のないことだと思ってます。
ボクシング選手のように目を腫らしてきたこともあります。
極め付けはお友達から押されて椅子にぶつかって顔を切ったことですね。
6針縫いました。
その件は大問題になって何回も保育園に行きました。
痕を消すには美容整形と言われていてするかしないかは高学年になってから決めます。
費用は保育園の保険から出るそうです。
-
はじめてのママリ🔰
そこまでではないので
私がちっさかっただけかもしれないですね。
上の子も女の子、下の子も女の子で上は2年通っていて同じ先生
下は去年からでまだ1年目ですが細々した傷が顔に何度もあり
説明も不十分で女の子やから心配ですし…と思ってましたがレベルが違いましたね。すみません。- 3月15日
-
はじめてのママリ
心配になるのはわかりますし女の子なら尚のことなんですかね💭
ただ、集団行動でお金を払って見てもらってるとはいえ親の私ですら目を離してる隙に傷をつくったりはあることです。
それを大人数を見るというのはプロとはいえ至難の業ですよね。
子供同士のそういうことは経験でもあると思います。
そういうことをされたり・・やったりして人生経験をたくさんして大人になるんだと思います💭- 3月15日

はじめてのママリ🔰
許せないから、役所に相談してみは?福祉課が頼りになると思います
うちは折れましたが、証拠ないので相手は言ってないです

はじめてのママリ🔰
病院行かなきゃいけないレベルじゃなければ全然気にしないですね🥲全員に目が行き届かないだろうなって思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
向こうの言い分としては
時間帯によってどの先生などもわからないですしはっきりとしたことを引き継ぎの先生も言えないのはわかるんですけど曖昧な感じで言われるので…