流産手術後、腰痛が続いています。このまま長く続くものでしょうか?
10月末に流産の手術をしました。術後4日目くらいから腰痛が酷くて立つのも辛い程です。こんなに長く腰痛って続くものでょうか?
- まめしば
かぃママ
手術お辛かったですね(._.)
私も流産で手術した事ありますが、私の場合は2週間位は生理痛の様なお腹と腰の痛みありました。
やはり人工的に剥がして掻き出しているので手術自体は短時間ですが体の中では出産したのと同様に傷だらけな状態なんだと思います。
大切なお体ですので、今は無理をされずゆっくりして下さいね(>_<)
いし
私は、おととい、流産手術をしました。3ヶ月、心音が聞こえて、安心した矢先、心臓が動いてないといわれての、手術でした。昨日は、お腹痛かったですが、まだ、腰痛まではないです。お互い頑張りましょう。答えになってなくて、ごめんなさい。
まめしば
お辛い時に返信ありがとうございます。私も同じで三ヶ月目で心音、二回確認後でした。心臓動いていないと言われて信じられませんでした。初めは、出血も腹痛腰痛、我慢できるくらいでしたが、最近ずっと酷くての質問でした。
身体にダメージがかなりあるのだと思います。いしさんも、無理せずにお過ごしください。きっとまた赤ちゃんに会えるはずです☆
まめしば
ありがとうございます!心配なので明日病院に行ってみます。
ゆっくり身体を休めて、妊娠前の体にはやく戻れたらいいなと思います。
いし
わたし、火曜日手術から、6日間、この土日に、ゆぅっくりできなかって、土曜日病院に、日曜日1日外出してたら、確かに、背中こら腰にかけてだるいというかいたいですね。金曜日に、2ヶ月ぶりの整骨院、事情を話して、ゆっくりの整骨、ゆっくりしながらも、普通生活にもどしていこうと、ゆったり、余裕をもって、いたいと思いまーす。お互いに、無理せず、次にむけて、頑張りましょうね。
コメント