コメント
まま
そのような方も実際にいますよ。。
はじめてのママリ
個人事業主にして、そこに従業員としてで働いてる人いるって聞きますよ!けど、結局は源泉徴収?だかなんか提出しないとだからバレるとかききます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!よくないことですよね🥹でも結構いるんですね、、
- 3月15日
-
はじめてのママリ
私の母が保育士でそういう人普通にいるよって話してました🥲
- 3月15日
ままり
疾病、介護とかなら預けれますが
働いてると嘘をつくなら
就労証明を偽造してることになりますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、働いてないのになんでだろ?って疑問に思うのですが聞けず、、って感じです😂
- 3月15日
-
ままり
でも保育料は所得で決まるので
年に一度は調べられるので
それでバレる人結構います😂- 3月15日
はじめてのママリ🔰
就労証明書さえ出せれば入れますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保育園預けるにもお金かかるしなんで預けてるんだろ?と疑問に思いました💦
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
普通に子供といるのが嫌なのでは?保育料も高い人には高いみたいですが高いと思わない人もいますし
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
私の母は保育士て働いてますが、自営業の親とかがいると手伝ってることにして預ける親もいるみたいです😢
うちの母が働いてる市は保育料無料なのもありますかね。
-
はじめてのママリ🔰
結構いるっぽいですね、、保育料無料なのはすごいですね!普通なら保育料もかかるし、働いてないのになんでだろ?って疑問に思いました🥹
- 3月15日
ママリ
自営業だとそういう方たまにいますよね💦
働いていないけど、そこの従業員として働いているよう就労証明を書いているようです。
認可の保育園だと就労証明しか働いている証明書の提出がないので、それで判断されてしまいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、良くないことですよね?😂いろんな人がいるのはわかってますがわざわざそこまでして保育園入れたいのかな?家で見たくないのかな?と思ったり、、🤔
- 3月15日
-
ママリ
幼稚園より長い時間預けられますし、プロにお世話してくれて助かるぐらいにしか思ってないと思います😂🙌🏻
- 3月15日
ままま
知り合いがそうですね。
当たり前のように「実家の仕事を手伝っていることにして、保育園入れてる!」と言われて
うわー、とドン引きしました。
なあ
うちの地域は
年少クラスからは働いてない専業主婦でも保育園入れます
それ以下だと
働いてるていにしてもらって証明書だせば預けれちゃいますねー
あとは介護とか看護とか❗
ぽぽ
私が住んでる市では、母親が働いていなくても預けられる様になったので入れます😊
私も60時間くらいでギリギリ足りてないんですが、一時保育に入れるより先生達との信頼関係が築けると思い保育園に入れています。
仕事が休みの日は休んで家で見たり、休みの日も預かってくれるので見てもらったり…決まってませんが、預けてます!
個人事業主になって自分で就労証明書書いたり、
実家に書いてもらったり、
鬱とかの診断出てれば預けられるし、介護もしてなくてもしてるって申請出せば空いてれば預けられますよね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!働いてないのになんで保育園に入れる必要があるんだろうと、、不思議に思います🤔