1歳4ヶ月の男の子ママです。保育園の朝食についてアドバイスをお願いします。現在は卵アレルギーでパンも苦手なので、卵なしのフレンチトーストとミニハンバーグ、バナナを食べさせています。他の朝食のアイデアを教えてください。
1歳4ヶ月の男の子ママです。
4月から保育園が決まり、
色々バタバタ準備してます^^;
同じくらいの方に質問なのですが、
お子さんには朝食何を食べさせていますか?
保育園が始まると時間もないし、
なにか簡単なものないかなぁと^^
今は毎朝卵アレルギーなのと
そのままパンがまだ苦手なので
卵なしのフレンチトーストと
ミニハンバーグ2つ、
バナナ半分くらいを
食べさせています。
どんな朝食かおしえてください😊
できればお写真も❤
- まこすけ(3歳2ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
うちは基本はバナナ、チーズ、野菜入りパンケーキ、ヨーグルト、野菜ジュースの組み合わせです!旦那のお弁当作った日はその残りを代わりにあげたりします(o^^o)
とんちゃん
私も上の子が同じぐらいの時に保育園通い始めました✩
朝ごはんはほんとに適当です( ´・ω・` )
ふりかけご飯に前日の味噌汁🍚
手で持って食べられるパンにキャンディチーズ🥖
お茶漬け🍴など今もほんとに適当なものばかりです(ノД`)参考にならずすみません💦
ママリ
うちも、4月から保育園です☺️
朝食は、味噌汁と、ひとくちおにぎり、果物とかです。
あと、パンにチーズやシラスをのせたトーストと、ヨーグルトとか。。
コーンフレークも、食べさせようかと、いま考え中です。
味噌汁は、材料を夜に切っておくと楽です😊
うにこ
4月から入園ですが……
栄養士さんにはパン、バナナ、ヨーグルトで栄養は足りると聞きましたが、そのままのパンもパン粥も進まないは手づかみしてくれないは小さくしないと吐き出すはなので絶賛模索中です😓
ご飯が好きなので、1口おにぎり、あんかけご飯、雑炊を主食にタンパク質になりそうな納豆かヨーグルトを足そうかと思っています。
少し大きくなったらスムージーとか飲んでくれたらいいなーと期待しています。
みーこ1001
うちも4月から保育園です!
朝はいつも味噌汁、納豆ごはん、野菜のおかず(ゴマ和え、チーズ和え)です(^_^;)
みみもも
うちも4月から保育園に通います!
朝食の写真はないのですが、レーズンパン・バナナ・きなこがけヨーグルトor牛乳だけです。
保育園で9時におやつが出るらしいので、朝は軽めでいいかな~と。
パンは袋から出すだけだし、バナナは自分で持って食べてくれるので、その間に自分の準備も出来てラクです。
コメント