アデノウイルスで熱が続き、卒園式に出られない不安がストレス。食欲不振は治りづらい原因か。解熱のタイミングが子どもによって異なる。
アデノウイルスで熱が出始めてから 6日目、、、
朝一は平熱だけど、昼過ぎから今日また39.6😭
本人が1番辛いのはわかってるけど、来週の卒園式も出させてあげれないかもとゆう不安が体温測るたびに増していってもうストレスやばいです😔
水分はたくさん取れてるけど、ご飯は全然食べられないのも治りづらい原因になりますか?
またアデノにお子さんがかかった方、解熱するのは突然でしたか?
下の子は4日くらいで解熱したので上の子こんなに長引くとは思ってなかった😢💦
- いっちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
R🌻
6日目、、、
私今日発熱した長男がインフル疑惑で
朝からはぁぁまた仕事行けない
ってなってたのに6日目だなんて
お疲れ様です🥹🥹
うちの長男も結構治り悪かったりするので
普段好き嫌い酷くて野菜一切食べないので
野菜食べないから治らないんだよって
言ってしまいますが、
正直原因かはわかりません(笑)
うちは再来週なので卒園式大丈夫そうですが
いっちゃんさんの息子さんも
問題なく行けますように🙏💓
あめ🍬
うちの子も最近アデノにかかりました😇6日間ひたすら高熱で39〜40度をキープしてましたが、7日目に急に下がって元気にしてました!きっと今日6日目なら来週は間に合うんじゃないかな?って思います🧡
たまにインフル併発してることもあるって見たので、併発してないことを願ってます!
-
いっちゃん
最近アデノ流行ってるんですかね🥺めちゃめちゃ安心できるコメントありがとうございます🙇🏼♀️💓
急に下がってとゆうのは、朝から平熱で、夜も上がらずって感じでしたか😣?
下の子がその前の週アデノでインフルコロナ陰性だったので検査はしなかったのですが、併発してない事を祈ります🙏🏻- 3月15日
-
あめ🍬
前日夜に38度後半で、明日も幼稚園無理か〜って思ってたら次の日めっちゃ平熱で元気だったので幼稚園行かせて楽しく過ごして、そのまま平穏な日々が戻りました!笑
- 3月15日
マママ❇︎
長引きますよねーアデノ😱うちはまる1週間かかりました💦徐々に下がるというよりかは高熱続いて急に下がりましたよ!もう少しだと思います!
いっちゃん
結局小児科再受診して、ステロイドとかテープとか追加でもらい、9日目でやっと寝るまで熱が上がらず平熱に戻りました🥺✨
咳はまだ残ってますがとりあえず一安心です😔🧡
皆様お優しいコメントありがとうございました🙇🏼♀️
いっちゃん
お疲れ様ですなんて🥹その言葉だけで救われます😢🩷
卒園式出れるように治れ〜とずっと念を送ってます、、笑
お互い卒園式楽しめるといいですね☺️✨