妊娠・出産 産後1ヶ月健診を他院で受けた方の感想を知りたいです。同じ産院での受診と比較してどうだったか教えてください。 産後1ヶ月健診を分娩先と別のクリニックで受診した方いますか?事情があり他院での受診を検討してます。 確認したところ受診自体は可能なのですが 同じ産院のほうが色々と経過もわかってもらえてるし良いのかな…と悩んでます。 実際に別のクリニックで受けた方がおりましたら、どんな感じだったかお話を聞かせていただきたいです。 最終更新:3月15日 お気に入り 産院 分娩 産後 体 健診 ママリ(生後8ヶ月) コメント 退会ユーザー さっきも答えたかもですが… できれば同じ産院のが良いは良いです。違う産院に行くなら紹介状も必要なので、お金もかかります。 ただやることは変わらないので、どちらでも大丈夫です。 3月15日 ママリ ありがとうございます、そんなに心配にならなくても大丈夫な感じですかね… あと数日様子見て考えます。ありがとうございます! 3月15日 退会ユーザー 具体的に何が心配なのかによりますが、基本的にはよほどの事情がなければ産んだところで受けていただく方が間違いはないですよ。 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます、そんなに心配にならなくても大丈夫な感じですかね…
あと数日様子見て考えます。ありがとうございます!
退会ユーザー
具体的に何が心配なのかによりますが、基本的にはよほどの事情がなければ産んだところで受けていただく方が間違いはないですよ。