※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

生後1ヶ月たってからも皆さん3時間置きにミルクあげてましたか?

生後1ヶ月たってからも皆さん3時間置きにミルクあげてましたか?

コメント

すぴ

ちゃんとお腹空くみたいで泣くのであげてましたね👶

ちゃん

混合で育ててます。1ヶ月たったら、お腹空いて泣いた時に時間関係なくあげてましたよ!

ミルクティ👩‍🍼

上2人は、お腹が空いたで泣かなかったので4時間おきに飲ませていました🥹
次女は自分から欲しがらないとミルクは飲まなかったので、欲しがったタイミングで飲ませていました😅
大体、4時間~5時間くらいでした!

夜間は、上2人は1ヶ月健診後。次女は2ヶ月になった日から飲ませていません🤔

はじめてのママリ🔰

2人目確か生後5ヶ月位まで昼間は3時間で泣いてたのであげてました!!

Sawa

うちもお腹空くのがだいたい3時間です☺️

ミカ

昼間は3時間置きにあげてます!夜間は少しずつ昼夜の区別がついてきたのか4〜5時間寝てくれて起きたらあげてます🍼

にゃん

日中は3時間ほどで欲しがるのであげてます!
もともと新生児の頃から夜は2時間、3時間とまとまって寝てくれていたのですが最近は4時間、5時間、長いと6時間寝るのですが起きてほしがった時にあげてます!
私も寝てしまっていて😅