入園式の服装について質問です。田舎の保育園なので普通のワンピースで考えています。左の刺繍ワンピースは普段着すぎますか?右のワンピースに白ブラウスを合わせるのも有りだと思いますが、どちらを着せますか?沖縄なのでタイツではなく靴下を履かせる予定ですが、寒いでしょうか?
こんにちは♡
入園式の服装について質問です。
田舎の保育園なので普通のワンピースで!と考えています!
もともと左の刺繍ワンピを着せようと考えてたのですが普段着すぎますか??😅
右のワンピースに白ブラウスを合わせるのも有りだと思いますがみなさんならどちらを着せますか??😭
ちなみに沖縄なのでタイツではなく靴下を履かせる予定ですが寒いですかね??😭
- ななななな♡(6歳, 9歳)
コメント
☺k☺li
わたしなら左着せたいです♡
春らしくてかわいいですね!!!
カーディガン足すともう少しきちんとしそうな気もしますが、もう暑いのですかね?
ちきん
今、写真みさせていただいて、左のワンピースめちゃめちゃかわいいー♡と思いました♡私も買いたいくらいです(笑)❤︎
入学式にもいいですし、普段のおめかしにもかわいいですねー( ˘͈ ᵕ ˘͈ )❤︎
うちも来月10か月娘が入園式で、ワンピースでいく予定です!
うちもかなりの田舎です〜
上の子の時は途中入園で、入園式は初めてでるのですが、うちの保育園もかなりラフな感じです。
場所によっては、パーティー並みにきちっとするところもあるまたいなので本当その園によって違うのかもです💦
-
ななななな♡
お返事ありがとうございます🙇
左のワンピース可愛いですよね!!
GAPが50%OFFの時にじーじにおねだりしました(笑)
友達の子供が同じ保育園に通っていて聞いてみるとうちの園もかなりラフな感じでした♡
ワンピースお気に入りなのでこれを着せようと思います♡
よこすかさんの娘さんも新入生なんですね😍
おめでとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
お互い保育園生活楽しめるといいですね💕- 3月24日
-
ちきん
ベストアンサーありがとうございます!♡
GAPなんですね♥︎︎∗︎*゚しかも50パーセントオフ‼︎お買い物上手ですね♡刺繍かわいいですー( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
お互い素敵な保育園生活になるといいですねぇ💕💕💕- 3月24日
もりりん
右のワンピースかな〜?( ^ω^ )
さすがに左は普段着すぎかと思いました。
-
ななななな♡
やっぱり普段着すぎですかね??😅
迷いますー(´・_・`)(笑)- 3月24日
柚乃
はじめまして。
私も左の刺繍ワンピがいいと思います😊
春らしくていいですね!
髪に可愛いパッチン留めをしたり可愛いタイツ穿いたりで雰囲気が変わりそうですよー
-
ななななな♡
はじめまして♡
刺繍が可愛いですよね😍💕
髪の毛はツインテールで行く予定ですが
留めもすぐ外すしゴムもすぐ取っちゃいます😭😭😭- 3月24日
Re;No
私のところも田舎ですが
きっちりとした服装で入園式出ましたよ★!うち以外私服っぽい子ばっかりでビックリしました、、未満児なので私服っぽい子が多かったみたいです(・ω・)!
私服でもせめて私なら右側の服にブラウス着せて出ます♡!
-
ななななな♡
みんなきっちりしてたらどうしよう(´・_・`)と思い相談させていただきましたが
友達に去年の入園式の集合写真見せてもらうとRe;Noさんのとこと同じ様に私服っぽい子がほとんどでした(笑)
もう少し考えてみたいと思います😍- 3月24日
コッシー
えっ、うちももうすぐ入園式ですが、まぁ男の子ですがもっと普段着っぽい予定です(^^;
保育園で聞いても未満児は皆さん殆ど普段着ですねー、お母さんのお好みで、持ってるなかでお気に入りの服とか着せるぐらいで充分ですよ!と言われたので。
なのでうちの感覚&私の好みでは左のワンピースですかね。
ちなみにうちも田舎の保育園で1歳児です。
-
ななななな♡
男の子普段着おしゃれなやつたくさんありますよね(*˙ᵕ˙ *)
ないものねだりでしょっちゅう男の子の洋服に目がいきます(笑)
みなさんの意見を聞いて
刺繍ワンピースでも大丈夫なんだ😍と安心しました💕
好みなら絶対刺繍ワンピース(笑)現在有力です😂
ありがとうございます♡- 3月24日
ななななな♡
返信ありがとうございます🙇
左かわいいですよね!お気に入りです💕
カーディガンいいですね!
中の肌着を薄いの着せたら薄めのカーディガン合わせられそうです😍
ありがとうございます♡