※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園、保育園のクラス分けについて、同じクラスの友達がいいですか、それとも違うクラスがいいですか?皆さんはどちらがいいと思いますか?

幼稚園、保育園のクラス分けについて🌸
皆さんだったら仲良い子と同じの方がいいですか?それとも別の方がいいですか?(年少→年中など学年上がるタイミングでのクラス分け)

普段よく遊んでいる子と同じだとそれはそれで嬉しいし、ずっと同じ子と遊ぶより色んな子と仲良くなってほしいからあえて別のクラスの方がいいかな?などといろんな意見があると思いますが、、

皆さんはどちらの方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年ちょうど思っていて上の子が今年中です。
私は仲がいい子と別れて違う子とも仲良くなって欲しいと思ってました。
現にクラスが別れ新しい仲がいい子が出来ました。

一緒じゃなくてもいいかな〜って思います😅😅
仲良し同士だと、遊んでくれなくなった〜とか、片方が新しいお友達出来た時に面倒な事になったら嫌だなって思うので💦
それに、色々な子と仲良くなってほしいのもあります✨️

Daaay

うちの子はあまり気にしないタイプなので、どちらでも大丈夫かなーって感じです😅
でも前年度に同じクラスで、次年度クラス分かれてしまっても、外遊びの時や放課後に園庭で一緒に遊んだりしてますよ😊