コメント
はじめてのママリ🔰
先ほど気になって市役所に問い合わせてみたのですが、三次で内定している人には既に連絡済みと言われました。
連絡がないってことは落ちてるみたいです。
通知は来週中に届くそうです。
はじめてのママリ🔰
先ほど気になって市役所に問い合わせてみたのですが、三次で内定している人には既に連絡済みと言われました。
連絡がないってことは落ちてるみたいです。
通知は来週中に届くそうです。
「保育園申請」に関する質問
焦っています。 12月保育園申請出したけど、 落としたいから枠いっぱいのところみてたはずなのに1歳児クラス見てて、、(ほんとは12月だとまだ0歳児枠) 0歳児の枠が1枠空いてたとしても、 確実に入れるってことはないで…
保育園申請 12月で1歳になるので申請→落としたい 4月で入園させたい 11月に申請出したんですけど 12月の申請では0歳児クラスの枠を見なきゃいけなかったのに 1歳児クラスの枠をみてて、枠が空いてないところを 書きまし…
千葉市にお住まいの方、保育園申請は 何ヶ所希望出しましたか? 私は現実的に通えそうなところが2ヶ所しかなく 2ヶ所しか申し込みしてないのですが 多分2ヶ所じゃ入れないと会社から言われてしまいました💦 多少通わせる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱそーなのですね、、、
書面での合格はないってことなんですね😂😂
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😢
認可外もあたってみていますが、いっぱいだと言われました…
もう絶望です。
はじめてのママリ🔰
どこもいっぱいってことですか?💦
はじめてのママリ🔰
全部に問い合わせたわけではないのですが…
応対してくれた方が問い合わせ殺到してると仰ってました😢
はじめてのママリ🔰
調べてみます!ありがとうございます😂
てっきり3次申請の際、希望する園が⚪︎になってて、フルタイムなので入れると思ってたので、余計にショックです。もっと早く知らせてほしかったです。市役所恨みます、、
はじめてのママリ🔰
私もフルタイムなのでどこかにひっかかるだろうと思っていたのでショックです。。
本当結果遅すぎますよね。
はじめてのママリ🔰
認可外しかないですよね、、、
はじめてのママリ🔰
中央保育所の一時預かりも問い合わせしてみたのですが、希望者が多く例年週1〜2くらいの予約しかとれないそうです💦
上限の月13日予約できるならと一時預かりも考えましたが週1だととてもじゃないけど無理そうです🥲
となると認可外になんとかお願いするしかなさそうですね。。