不妊治療1年、卵胞が育たず。クロミッドやHMG注射を試みるも効果なし。体調不良の経験者いますか?卵胞育成サプリのオススメは?
いつもお世話になっております。
不妊治療1年のものです。
病院に通う前は、排卵検査薬でタイミングを取っていました。生理周期も安定しており、基礎体温も二層になっていたので、排卵していたと思います。
病院に通いだして少ししてから、卵胞が育たなくなってしまいました。クロミッドを1日1錠初めて飲んだ時はすぐ育ちましたが、それ以降はクロミッド1日2錠に増やしても、全く育ちません。今はHMG注射を打ってます。
病院に通いだして、体調が悪くなった人はいますか??
また卵胞を育てるサプリみたいなものでオススメありますか??
- めぐ(6歳)
退会ユーザー
妊活って先が見えないし辛いですよね(。•́•̀。)💦
私は今妊活2年半、不妊治療2年です。
で、私も一時的に排卵が上手くいかなくなりました…。
不妊治療してもなかなか妊娠に繋がらないと言う不安とか焦りとかがストレスになったんじゃないかって思ってます。
そんなに自分自身思ってなくても体は凄いストレスを感じてるなんてこともあるそうですよ!
私が実践したことをお伝えしますね!
冷え性改善の為に必ず温かいものを飲む、ホッカイロ使う、よもぎ蒸しパッド使ってみました!
葉酸と、1日に必要な栄養素が入ったサプリを飲んでます。
で、一時的に病院通うの辞めて、仕事も辞めて、犬と散歩を楽しんでました。
結局妊娠には繋がらないので不妊治療専門のクリニックに転院して、3ヵ月ちょっと経ちますが、体外受精を開始しました。
今、病院で受精卵凍結出来たので来月移植です(∩´∀`∩)💕
めぐ
コメントありがとうございます😊
ほんとに先が見えなくて、不安で怖くてたまりません。
でものんびりした気持ちで、できるだけストレスを溜まらないようにしようと思います。
体外受精順調そうで良かったです( ^ω^ )
退会ユーザー
なかなか難しいと思いますが、ここで愚痴をこぼしたり、友達ととにかくおしゃべりしたり楽しく過ごして下さいね♡
きっといつかめぐさんにも可愛いベビちゃん来てくれます!お互い諦めず頑張りましょ☆
そして、ここに出産報告しましょー♡
出産報告が私の夢です(笑)
めぐ
ありがとうございます💗
ここで相談したり、共感してもらてると、不思議とすーと楽になりますね( ^ω^ )
諦めず感張ります!!
ゆみさんは、あと一踏ん張りですね(o^^o)
可愛いベイビーちゃんまであと少し❤️
出産報告の夢が叶いますように!!
コメント