コメント
👧🏻🤍
溶連菌やアデノの検査もやってもらいたいので私だったらもう一度行きます
ほんと1ヶ月前に娘が全くそんな感じで、インフルコロナ陰性で帰宅→全然熱下がらずまた2日後に受診し、溶連菌でした
guri
同じく9ヶ月で、恐らく突発性湿疹になりました。
熱が上がり、落ち着いてから2-3日後に湿疹が出ました。
熱を下げるお薬などは出てますか?
もし出てたら様子見、または違う病院受診も一つの手かなと思います。
お大事にしてください🙌
-
はじめてのママリ🔰
薬は一切出ていません。
また行ってみます。ありがとうございます☺️- 3月15日
はじめてのママリん
おはようございます。
脅しとかではなく、川崎病の可能性なども考慮して
本日またすぐ病院にかかった方がいいかと思います。
町医者だと分からないこともあるので、なるべく大きな病院に行ってください。
お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
熱だけでも川崎病の可能性ありますか?その他の症状は出てないです。- 3月15日
-
はじめてのママリん
基本的には他にも症状が出るはずですが
時間差がある場合があります。
その時間差も個人差があるので
念の為いろんな可能性を考えて動いた方が安心だと思いました。
病院は何度かかってもいいものなので
心配が解消されるまではどんどん行ってください。- 3月15日
ソースまよよ
そろそろ看病とお世話する方の疲労ピークですね😵🥲🥺
毎日毎晩お疲れ様です🙇♀️
病院に連れて行くのも大変ですよね😭💦
発熱以外に症状ありますか?(発疹はないみたいですね🙆♀️)薬は出てますか?飲めてますか?
お子さんの様子は?(機嫌が悪いとか、よくぐずるとか)
答えなくて大丈夫ですよ🙆♀️
それによって、再受診をいつにするか?変わりますね🤔
夜間の高熱も朝には下がって、他の症状もたいした事なくて、食べて眠れているならしばらく様子見しますね😅
医師は再受診の目安について何か言ってますか?薬が切れたタイミングとか?電話で問い合わせてもいいかもしれませんね💡
分かります分かります💦また同じ事を言われるかもしれなくって、それで再受診をためらうパターン😅今日は金曜日ですしね🤔やはり電話で問い合わせしてみてはいかがでしょうか?😌✨
座薬で熱が下がってる時はいいのですが、それ以外の時、脇の下を冷やしてあげるといいですよ💡(おでこ不可)タオルやガーゼで保冷剤を包んで。冷やし過ぎないように注意⚠️もしすでにされてましたらすみません🙇♀️💦
早く良くなるといいですね🙏
お大事になさってください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
長文で丁寧にありがとうございます☺️
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
様子みて熱が下がらなそうだったらまた行ってみます💦ありがとうございます。