コメント
8282
添い乳で寝かせて夜中に何回も起きる、とかじゃなきゃいいと思いますよ^ ^
ただ、自然卒乳でなく仕事復帰などで断乳の予定があるなら、そろそろやめないとおっぱいへの執着が芽生えてしまうかな、と思います💦
ジュニちゃんママ
ママが変えた方がいいかな?と思ったら変え時だと思います!😄✋🏻
ちなみにうちは、4ヶ月で添い乳で寝させるのやめました(*´꒳`*)
-
なぎさ
一時、母乳離れしたんですが、また戻ってきて😓
母乳回数は少ないので、自然に卒乳してくれるといいなと思ってますが💨- 3月22日
ママナース
なんで「良くない」と思うかによります。
うちは二人とも完母で1歳4ヶ月で断乳しましたが、それまでずっと添い乳してました。
抱っこで寝かせるのはしんどいし、トントンでは絶対寝なかったので、添い乳が楽でした。
断乳と同時に添い乳やめましたが、3日後にはトントン10分で寝るようになりました。
時間がかかってもトントンで寝るなら数日添い乳なしで頑張ればトントンだけですぐ寝るようになる気もします。
トントンで寝てくれるのが一番楽ですからね〜♪
-
なぎさ
添い乳楽ですよね😃💦
少しの時間で寝てくれるので。たまに寝ないときは、手を繋いだり、様子見てるとそのうち寝てます💨
抱っこは大変なので、トントンで寝てくれると楽ですね。
離乳食がどんどん進んだら、卒乳を考えようかと思ってます💨- 3月22日
なぎさ
夜中は1回起きるだけなので、大丈夫かな😃💦
自然に卒乳してくれるかなと今は無理にしてなくて。。