※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ
その他の疑問

子供がインフルエンザだと確信があっても、病院に行かなくても大丈夫ですか?解熱剤があり、春休みで外出していないからです。

子供が病院行かなくてもインフルだ!って確信ある時、わざわざ病院行かなくてもいいですよね?解熱剤あるし、春休みで出歩かないので。

コメント

特別変わった症状がないかぎり、病院行かず家で様子みです😊
解熱剤あればきっと大丈夫です!

• 三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ

ですよね!具合悪くなってすぐ病院行く人が多いから小児科は混むんですよねー😅
    どうせもらう薬は同じだと思うと具合悪い子を連れてって待たせたりするくらいなら家での安静が1番身体の為ですね😆

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私はいきました💦
検査をしてもらった方が学校に伝えやすいのと、インフルエンザなら専用のお薬が効くので

はじめてのママリ🔰

医療者ですが、タミフルとかも飲んだからといってインフルが早く治るわけではないし、と思うと解熱剤もってて出歩かない日数とか分かってるならわざわざ行かないです😅タミフルものんでも飲まなくてもいいお薬なので😊

• 三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ

私も理解してる方なので、解熱剤や他の薬もあるので、わざわざ痛い検査して同じ薬もらうくらいなら安静第一ですよね😊学校も春休みだから伝える必要もないので🤭
    移るもんは移るし、あとは家での隔離、消毒ですね!

• 3月14日
はじめてのママリ

インフルならインフル用の薬飲んだ方が治りがいいと聞いたので、行きます!