チャイルドシートが使いづらいため、ミニバンの2列目に取り付ける予定でしたが、サポートレッグのせいでスライドができず、回転も困難です。生後4ヶ月の赤ちゃんがいるので、1歳になるまで我慢して使うか、ジュニアシートに買い替えるか迷っています。
25000円したチャイルドシート、使いづらいとき
買い替えますか、、、?
いま生後4ヶ月なので我慢して使って、1歳でジュニアシートにしますか??
・ミニバンの2列目につける予定でしたが
サポートレッグのせいで座席のスライドがしづらい、不可能
・回転させるとき、チャイシーの背もたれに回転バーがあるため
回しづらい(ディアターンプラスab)
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぬ
2人目以降もお子さんを考えているのでしたらISOFIXに買い替えたいですね🤔
子どもは1人だけ!と決めているのなら1歳まで我慢してジュニアシートにします🙌
Rei
私だったら買い替えます😢
私の場合はお下がりを最初使っていたのですが、普段から車移動でよくチャイルドシートを使うので新しいのを買いました💦
お下がりのものは実家に遊びに行くことが多いので、父の車につけてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
Reiさんなら、最初に買ったものは
売りますか?🥹
25000円で新品買って、4ヶ月
たまち使ったチャイシー
箱以外全部あるんですが
いくらならすぐ売れますかね?🥹- 3月15日
-
Rei
2人目の子を考えたとしても売っちゃいます💦
使いにくくて買い替えたのに、またその使いにくいのを使う気にはなれないので😂
汚れもそんなにないですか?
状態によると思うんですけど、大きな汚れや傷などがなければ2万から1万8千円くらいで出して、値下げ交渉されたら最低価格として1万5千円で私だったら交渉します!
手数料や送料考えると極端に安くは出せないですよね💦- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!!
買い換えます!🥹
メルカリ、高価であるほど
手数料高くなりますよね😭
ありがとうございます♡- 3月15日
はじめてのママリ🔰
2人目考えていますが、つわりのトラウマで踏み切れるか謎です笑
最初に買ったやつもったいないけど
メルカリとかに出すしかないですかね?