日曜にノロウイルスが発覚し、断乳3日目の夜を迎えました。息子はおっぱいをやめたことに慣れてきたようですが、夜寝る前とおやつの時間だけはミルクを飲ませたいです。夜の寝付きについて不安があります。
私が日曜にノロウイルスが発覚し、断乳3日目の夜を終えました。
ひたすらきついです。笑
夜中添い乳でずっと乗り越えてきた息子も、おっぱいが無い生活にようやく慣れてきたようです。
ただまだ8ヶ月ということもあり、おやつの時間と夜寝る前だけはミルクを飲ませるようにしたいと思っています。
それ以外にも欲しがる様子はありますが、三回食をより進めたいため、これを機にミルクのリズムも作ってしまいたいです。
3日目を終えましたが、おっぱいをやめたのでこのまま夜寝てくれるようになることを期待していますがどうですかね?
ミルクを飲んでるうちはまだ厳しいでしょうか。
だいたいどのくらいで夜起きずに寝てくれるようになるものでしょうか。
- ずしこ(8歳)
コメント
ワンワン
私も8ヶ月の頃に夜間断乳しました!
しかし朝4時には絶対酷く泣いてしまったので、4時以降は授乳okって事でやっていました。昼間も欲しがるぶんあげていました。
11ヶ月頃には寝るときくらいしか欲しがらなかったので、誕生日2日前くらいで完全断乳に挑戦したら案外ケロッと成功…
朝4時泣きもありましたが、2日乗り切ったら泣かなくなり、今は20時~7時8時まで寝るようになりました!(*^^*)
母乳がないぶん、離乳食も凄い食べるようになりました✨
最初は大変ですが、断乳で睡眠時間は伸びるのかなーと思います(*^^*)
ずしこ
なるほど、気長に付き合ってあげることが大事ですね(;_;)
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊