※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どものお弁当のご飯を炊くタイミングに悩んでいます。朝炊いて保温?夜炊いて冷凍?どうしたらいいでしょうか?

ご飯を炊くタイミングに悩んでいます🤔
4月から職場復帰、子どもは保育園に行きます。
上の子は毎日白米のみ持参です。
朝炊いて夜まで保温?
夜炊いて冷凍したのをチンして持たせる?
チンしたやつ冷めたら美味しくなさそうですよね😵
みなさんいつ炊いてますか?

コメント

あやまま

うちは夜にタイマーでセットして朝炊いて持たす感じです!

面倒だったらそのまま 夜まで保温もありますが 朝ごはん白米派なので 基本朝全部食べて 食べきれなければ冷凍で
夜の分はまた朝のうちにタイマーでセットする感じです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    結構長い時間タイマーかけて大丈夫なんですね!
    気温高くなると痛みそうだなーと思ってました😣

    • 3月15日
ひぃ

私も上の方と全く同じです!
朝炊いて、食べきるか冷蔵か冷凍し、夜の分はまたタイマーセットして行きます🍚
うちは朝ほぼ食べきるし、旦那が朝炊いたご飯を夜食べるのは嫌な人なので…私もやっぱり炊き立てが良いですし✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊きたてがいいですよね!
    タイマーセットする方法でいこうと思います!

    • 3月15日
  • ひぃ

    ひぃ

    朝も夜もタイマーです🍚
    朝のご飯を夜まで保温する方が電気代もかかるし味も落ちるので😂

    • 3月16日