※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が保育園でお漏らし問題が続いています。寝る前にトイレに行かせているが、週に何度もお漏らししてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

保育園の短いお昼寝ですらお漏らししてしまいます…4歳です…どうしたらいいですか…
寝る前にトイレ必ず行かせてくれてるみたいですが週に何度もお漏らしします。

コメント

ひなまるママ(27)

パンツですか??オムツですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツです🥲🥲
    オムツなのうちの娘だけだったので強制的にパンツにしました。

• 3月14日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

パンツだと濡れる感覚があるので少なくなってくると思うのですが
    今、パンツにしてどのくらいですか??
    上の子も3歳10ヶ月くらいから
    トイトレ始めて、昼寝の時にお漏らしよくしてました!!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレというのは日中もですか?
    日中のオムツは2歳でとれてますが、寝ている間だけはずっっっと漏らしてしまうんです。
    パンツに切り替えて1ヶ月くらいです

• 3月14日
MA

寝てる無意識感じゃコントロール難しいでしょうしね😭
自然に取れるまで紙パンツじゃだめなんですかね…🥲?

うちの上の子も夜はまだ紙ぱんつです😅昼寝はもうしなくなっちゃったけど、保育園とか2時間くらいはあるんですかね?そんな時間の昼寝だとうちの子もまだ怪しいです💦

まだ読んでないですがうちも年長まで取れなかったら読んでみようと思ってる本のせますね!

こちらの本を知るきっかけとなったlivedoorのむすめの時間というブログの年長さんのトイトレ事情ってお話だけでも少し参考になるかもしれないです