コメント
ややここ
幼稚園は幼稚園教諭の先生になると思います!
認定こども園になると保育士さんになりますが…
はるぼん
子ども園ですが愛媛星岡に通っていました。マンモス園ですがクラスが違う先生も名前を覚えてくださってるような感じです。小さな怪我でも連絡くださるし、対応など満足でした。
-
はじめてのママリ
愛媛星岡良いのですね。
昨年連絡したらもう定員いっぱいって言われてしまって💦
残念です。- 3月18日
-
はじめてママリ🔰
横からすいません💦
今愛媛星岡って幼稚園名変わってますか?検索してもホームページ見つからなくて😰
私も同じ年に入園なので、色々情報集めているところです🙇♀️- 3月21日
-
はじめてのママリ
検索してみると愛媛星岡幼稚園で出てきたのですが、違うかなぁ~
- 3月21日
-
はるぼん
愛媛星岡幼稚園で合ってます(^^)!
街中の方に愛媛幼稚園という園もあるのですが、星岡にあるのが愛媛星岡幼稚園です。
ホームページもあるのですがなぜかすっごい古いです😅
ちなみに認定子ども園星岡という園もありますが、こちらは元保育園で、愛媛星岡幼稚園と関係はないそうです。- 3月21日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月21日
-
はじめてママリ🔰
めちゃくちゃ人気と聞いたのに、ホームページ古くて、え?これな訳ないと思って😂
すいません!ありがとうございます😊!!
先生は評判良かったですか❓
電話してみたのですが、冷たくてびっくりしてしまって😰- 3月21日
-
はるぼん
私も思いました笑 今時あなたは○○人目です!っていつホームページ、どこにもないですよね笑
ほんとは新しいのもあるのでは?って探したりしました😆でもそのホームページ、ちゃんと更新されてるのでそれで合ってます笑
先生、悪い話聞いたことないんですが、冷たかったんですね💦残念だ…!- 3月21日
-
はじめてママリ🔰
😂!!
本当そうですよね笑笑
色の使い方とか…🙈何回も入り直してしまいました笑
ありがとうございます😭
たまたまなのかもですね💦
ちなみに、お友達が通われてたりして、すごく手厚く幼児を見てくれたり、いじめとかもないような、いい評判の幼稚園聞いたことないですか❓- 3月21日
-
はるぼん
だいたい聞くのは愛媛星岡ですが、認定子ども園星岡もいいみたいですよ♪ママ友が通っています。
- 3月21日
はじめてのママリ
幼稚園、認定子ども園両方の園を考えていますのでその中でおすすめの園があればお願いします^_^
ややここ
私は、ジャックと豆の木園、愛光幼稚舎、星岡保育園、星岡幼稚園あたりがいいなと思っています!
みなマル
横から失礼します。愛光幼稚舎通ってて今年卒業式します。何かお知りになりたいこと有ればコメント下さいね。愛光入るまではジャックと豆の木に通ってました。
ややここ
私が気になるところ2箇所に通っていたんですね!!
ジャックと豆の木園から愛光幼稚舎に転園をしたのでしょうか?
愛光幼稚舎では日々の保育の様子など親が見ることが出来ますか?
あとは毎月のお金が気になります💦
みなマル
妊娠中から愛光幼稚舎へ入れるのは決めていました。転園と言うよりは、仕事復帰の兼ね合いでJackと豆の木枝松第2に1歳から2歳8ヶ月迄に通ってました。愛光幼稚舎は年少からの入学がないのでプレに入れました。めちゃくちゃ良くて満足しています。良かった点あげると長くなりそうです💦もし2人め出来たら絶対に入れたいです。
愛光幼稚舎は、参観日が有るのでその時に様子が見れます。
毎月のお金は、3歳までは普通科で4万6千円弱、キンダークラスで6万弱かと
まぁ高いですが出す価値はめちゃくちゃ有ると個人的には思います。
ややここ
お返事遅くなってすみません。そんなによかったんですね!
私は今フルタイムで働いていて、土曜日も仕事のことが多いのですが、平日何時から延長料金かかりますか?
幼稚園だから土曜日はおやすみですよね?
みなマル
土曜日はお休みです。
愛光幼稚舎は、1号登園と2号登園に分かれるので始まりと終わりの時間が変わります。
1号登園だと8時45分登園の2時5分降園
2号登園だと9時45分登園3時5分降園です。
1号登園して2号降園で延長は1日500円
7時からの早朝預かりして2号降園だと1日1000円
朝夕の延長使うと1日1300円です。
午後の延長は1号2号で時間変わりますが💦1号で14時5分に以降2号で3時5分以降だと思います。
1ヶ月の負担上限も設定されてて19000円です。お仕事されてると補助金あって1日450円✕利用日数が後日返ってきます。
夏休みなどの預かり有りますが1800円で上限の対象外なので夏は預かりで7月〜8月合わせて4万近くかかります。
ややここ
詳しくありがとうございます!思ってたより延長料金かかりますね💦
そして土曜日は完全お休みなんですね💦
どこまで求めるか…になりますね。1度見学に行ってみようかと思います!ありがとうございます!