※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お仕事

倉庫でのパートについて悩んでいます。暑さや寒さ、重労働や休みの取りやすさ、人間関係について知りたいです。

倉庫でパートしている方に質問です🙋

倉庫で働くのは暑いですか?寒いですか?
重たい物を持ったり腰を痛めますか?
子供の急な体調不良など
お休み面でもどんな感じでしょうか?
人間関係は複雑でしょうか?
1人で黙々できる作業だといいなと思ってます。

現在、倉庫のパートを受けるか受けないか
悩んでおります。

コメント

わたしがいたとこは
寒いくらいでした!
お菓子の倉庫だったので🍭🍬🍫🍿🍩

ままり

うちの職場の倉庫は一応空調効いてますが、けっこう動き回るし重い段ボールを急いで運んだりもするので暑いと感じることが多いです😅

重いものを持つかはその職場によるかもですが、うちの倉庫は重いものわりと持ちます😂
社員は事務所でデスクワークで、倉庫での作業はパートOnlyなので(男性のパートって少ないから)、力仕事も基本私たちおばちゃんパートがやるしかない感じです😅

うちの職場は皆優しくて、急な休みも全く文句言われないし、働きやすいです✨

でもピッキング以外の業務もあるので、数人で協力してする業務の時は1人モクモクと、とはいかないですね🙄

働きたくない

オフィス用品の倉庫で働いてます。
洗剤4キロとかもありますが、ずっと持つことはないし、そこまで大変ではないです。
重たいものや高いものとるときは男性に頼んだりしてます。

うちのとこは夏はめちゃくちゃ暑く、冬はめちゃくちゃ寒いです😅
エアコンはあるけど、あまり意味ないです笑

休みやすいと思います!
やはり1人いるのと、いないのとでは全然仕事の進み具合違うので休まれたら大変ですが、まぁいなくても残りのメンバーでやるしかないのでなんとかなります笑

周りとあまり喋らないとかなら、1人で黙々とできるっちゃ出来るのかなと思います。
うちはおばちゃんばかりなので、わいわい喋りながらやってますが😅

すず

まとめてのお返事ですが
ご回答ありがとうございました。

倉庫によりけりな感じなのと
空調完備でも暑い寒いあるのですね😫

ですが休みやすいのはありがたいですね!