※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばみ
妊娠・出産

31w2dで性別未確認。同様の経験者は?名前や準備にモヤモヤ。前回と違い驚き。胎盤にお尻が邪魔。転院先で再確認。

31w2dで、まだ性別がはっきりしません~🌀
同じような方ってどれくらいいるのでしょう?

名前考えたり、いろいろ準備したりがモヤモヤしててはかどりません‼

一人目の時は20週過ぎぐらいから、毎回健診の度にはっきりわかったので、今回はギャップがありすぎて驚いてます。

昨日の健診では、「胎盤にお尻をおしつけてて見えづらいね。ついているような感じかな~。転院先(里帰り)でよく見てもらってね。」と言われ終了でした🌀

コメント

ぴよこ

私も女の子かな〜?と3回ぐらい言われたのですが、生まれて来て男の子って場合もあるからわからないよ〜と言われて曖昧なまま準備進めてます笑。

先日の9ヶ月健診でもおまたぴっちり閉じてて見えなくて…😫

一応女の子と思って名前とか準備進めてます。。

• つばみ

つばみ

おまたぴっちりわかります~。あ~また2週間後か。と思わずため息。
    順調でありがたいのですが。

• 3月22日
しゃんしゃん

下の子、うちも予定日ギリギリまで分かりませんてした!

• つばみ

つばみ

やっぱりギリギリまでわからないパターンもあるんですね‼
    おもしろくていいじゃん‼と思える瞬間と、やっぱり知っておきたいと思う気持ちとグルグルしてます🌀

• 3月22日
ゆか

私も1人目は6ヶ月位にわかったのに、2人目はずっと「ついてなさそうだけど女の子はわかりにくい。見えないだけかもだし〜」とかずっと濁されてました😅他の先生の時も聞いたりしましたが皆濁してきて💦
女の子が欲しかった為結局産むまでドキドキでした!わかりにくいって事は女の子かな?と勝手に考えてました(笑)

• つばみ

つばみ

女の子で確定!って言われてる方ってすごいと思っちゃいます!
    1回も男の子って言われなかったのでしょうか?
    私は男の子、女の子、見えない、ついてるような~と4パターン言われたので、もう🌀です😁

• 3月22日
  • ゆか

ゆか

男の子とも言われませんでした(・Д・)五回位聞いてもわかりにくいなぁと(笑)もううむまで諦めました😅

• 3月22日
  • つばみ

つばみ

返信ありがとうございます✨
    そうだったんですね‼知り合いに女の子と言われていて生まれたら男の子だった方がいます。先生も確定!とは言いづらいのでしょうね。
    私は一度は男の子と言われているので、男の子の可能性が高いかな~とは思ってます!はっきりしてほしいです~!

• 3月22日
モンチッチ

あたしもまだわかりませーん💦
逆子だし逆子じゃないときも恥ずかしがり屋さんか見せてくれないし…

• つばみ

つばみ

逆子は見えづらいんですね~知りませんでした💦
    一人目の時は、毎回ぱっかーんとハッキリだったのですが…
    恥ずかしがりやさん☺。生まれても恥ずかしがりやかな~とか正確を想像して楽しみます😁💦

• 3月22日
マーンマ♬

一度だけ女の子かなぁ…と17wくらいの時に言われましたがσ(^_^;)
その後逆子なので、分からず。
来週帝王切開ですσ(^_^;)
準備を迷いに迷い…上の子のお下がりだけです‼︎

• つばみ

つばみ

来週なんですね‼ガンバってください💪☺

そうなんです!準備!上の子でも手がかかるから、早めに終わらせたかったのに💦
    お下がり活躍させますが、季節が違うのでちょっと足りないんですよー。

• 3月22日

逆子だし毎回見えなくて
いまだに性別わかりません(;_;)
産まれるまでわからないと思います😅💦
名前は男女考えて
服は、肌着だけ両方着れるような色を買って後の服は何にも買ってません。産まれてから親と旦那に買ってきてもらうつもりです!

性別わからないと
なんだか何もかもモヤモヤですよね😭💗

• つばみ

つばみ

逆子だと見えづらいの知らなかったです~。
    里帰りするので、それまでに名前の相談をしたかったのですが、性別がはっきりしなくて、私もダンナも考えるテンションが下がってしまってます💦
    男女両方考えてるのすばらいしです✨

• 3月22日
ゆめみ

私も行く度にコロコロ変わるのでモヤモヤしっぱなしです。。いまんところ、女の子2回、男の子2回言われてるのでどっちかな‥

• つばみ

つばみ

私もどちらも言われてるので、🌀です。
    でも1回でも男の子と言われてるので、男の子の可能性の方が高い気はしてます。
    次回の健診でぱっかーんと見せてほしいです💦
    2週間後ですが…

• 3月22日
  • ゆめみ

ゆめみ

私も男の子と7.8ヶ月で言われているので男の子と思いたいのですが、前回割れてると言われ、、男の子がいいんですが‥
    ぽい とか 8割としか言われてないのでよくよく考えると確定では、なかったからか‥😖と思ってます。8割なんて言われたら舞い上がっちゃって♥😭また検診で男の子と言われるのを願うばかりです‥

• 3月22日
  • つばみ

つばみ

返信ありがとうございます!
    8割ってけっこう高い割合ではないでしょうか~?舞い上がっちゃうのわかります。
    ずっ~とわからないわからないでくればまた違うと思いますが、男の子と言われたり女の子と言われたり、二転三転しているので、モヤモヤしちゃいます~!

• 3月22日
よちこ

私もまだわからないです〜😓いつもオマタ見せてくれなくて💦男の子っぽいね、とは言われますが。臍帯がちんちんに見えてるだけかもしれないので。

はっきりと、ちんちんが見えない限り先生は性別言わないと思いますよ〜

女の子の場合は特にわからないですよね〜
ほんとは男だけど、ちんちん挟まってて見えないだけとか、ありますからね〜〜💦

先生も、期待させちゃうから、下手に言えないですしね〜〜💦

• つばみ

つばみ

同じような感じですね‼
    先生はバタバタお忙しそうですが、ちゃんと見てくれてます!が、はっきりしない!
    親には産まれるまでお楽しみじゃない?😁と言われていますが、知りたいです~。次回の2週間後の健診が待ち遠しいです。

• 3月23日
PK

同じくです💦
100㌫は無いからね!って言われながら

検診の度にごめん!分からない!と言われます笑
女の子かなぁ?とは言われますが、見えないそうです😂

健康に産まれてきてくれればそれでいいんですが、うちは双子なので出来れば把握しておきたいのに😅

だから、男女どちらでもいけそうな黄色とかの服を選んでおいてます笑

私はもうお腹に余裕が無いから性別は分からないかも!と言われてしまいました😂

周りから「性別は?」とたくさん言われますが、分からないと言うのに疲れ出してます笑

• つばみ

つばみ

周りから聞かれますよね~ちゃんと答えられなくてモヤモヤしちゃいます!
    男女どちらもいけそうな服ってけっこう少なくないですか?選ぶほどないというか…
    お腹に余裕があるうちの方が性別わかりやすいという話は聞いたことあります。双子ちゃんならなおさら余裕なしですよね~!
    次回の健診でわかるといいですね‼

• 3月23日
おまんじゅう

私もです~
男の子っぽいって言われながらもへその緒かも~って。。。
いつも膝曲げて隠していて…。
名前は両方考えれば良いとして、洋服とか選びたいですよね…。
周りからはわからないってことは女の子なんじゃない?とか無責任に言われるの疲れました(笑)
そうじゃなくて足で隠していて映らないんだよ~って。。。

• つばみ

つばみ

お疲れ…わかります!うちの父がすごく気にしてて、健診のたびにワタワタしてます~。
    私とダンナはわからないことに慣れてきました。が!準備のモチベーションが上がらなすぎて…😭

最近一気にお腹が出てきたので、大きくなったお腹をしみじみ眺めながら準備していきたいと思います!

• 3月23日