※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの食事スケジュールについて教えてください。

後1週間で9ヶ月の子供がいます。
同じ位の月年齢のママさん教えて下さい🙇
1日何時と何時にどの位の量のミルクを飲ませて、そして何時に離乳食、離乳食時の飲み物は何を飲ませているか。教えて下さい🙇💕

コメント

rs0623.y

明日で9ヶ月の娘が居ます。

うちは3回食になりつつあるので朝、昼、晩、自分達と同じ時間に離乳食を食べています。

その間で足りなかったり、眠くなったりするとミルクを欲しがるみたいです。
なのでミルクは起きる時間にもよりますが1日3~4日で、180ml飲んでいます。
離乳食をたくさん食べた時は140ml~160mlしか飲みません(._.)
離乳食を食べている時はお茶を飲ませています!
リンゴジュースなどもあげてみましたが、嫌いなのか口から全部出されました。

• 新米ママ

新米ママ

返信遅くなりスミマセン🙇
    とっても参考になります☺️今まで結構適当にしてきてしまっていたので…笑💦ちょっと生活を見直したいと思います^^;コメント感謝致します🙇💕

• 3月23日
リエ

10時、18時に離乳食にしてます。三回食にする日は、13時〜14時の機嫌良い時間を見計らってます。
離乳食中は、白湯あげてます。

ミルクは浴後(19時半頃)のみで、あとは授乳してます。

• 新米ママ

新米ママ

とっても参考になります☺️今まで結構適当にしてきてしまっていたので…笑💦ちょっと生活を見直したいと思います^^;コメント感謝致します🙇💕

• 3月23日
  • リエ

リエ

我が家は、今もなお適当です(笑)自慢できる話じゃないですよね。
    お役にたてたなら、良かったです。

• 3月23日
  • 新米ママ

新米ママ

適当過ぎもダメかもですけど、ある程度の適当も子育てには必要ですよね😻←いい様に捉える(笑)有難うございます☺️お互い子育て楽しみましょうね😻💕

• 3月23日
  • リエ

リエ

適度な適当ですよね(笑)
    決まり作って、きちきち動くより良いと思います☺️

はい、ぜひ!

• 3月23日
  • 新米ママ

新米ママ

気が合いそうなので(笑)ベストアンサー決めさせていただきました☺️

• 3月23日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 3月23日
スナフキン

おはようございます

うちは離乳食は
7時、12時、18時半
ミルクは…母乳ですが
10時、15時、20時半、夜中1回です。

離乳食の後にあまり欲しがらないので、眠たくなったら欲しがる感じです。

離乳食時は麦茶を飲んでいます。

日中は果物ジュースやおやつを食べる時もあります。

• 新米ママ

新米ママ

とっても参考になります☺️今まで結構適当にしてきてしまっていたので…笑💦ちょっと生活を見直したいと思います^^;眠たくなるとミルク欲しがるのウチの子と同じでホッコリしました☺️コメント感謝致します🙇💕

• 3月23日