※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

吹き抜けの照明やファンについてどのような設置を考えているか迷っています。お写真を見せていただけると助かります。

ご自宅に吹き抜けがある方に質問です🏠

照明やファンはどのような感じにされてますか??

ファンをつけるか、長めの照明?大きいペンダントライト?をつけるか迷っています🥹

お写真もあれば見せてください🙇🏻‍♀️

コメント

ままりん

ライトはダウンライトでシーリングファンはオーデリックの黒いものを付けています。

ライトは若干暗い気もしますが階段側を付ければ明るくなります😀

はじめてのママリ🔰

うちは、吹き抜けの先に部屋?みたいなのがあるので、そこはダウンライトがありますが、基本はリビングのスポットライトです😊
吹き抜けの天井にはライトがありませんが、スポットライトで天井を照らしてるので暗い感じはしません😊
あとLDKにはその他にもダウンライトとペンダントライトなどがあるので😊全然暗くないですよ😊(照明の半分位しかつけてません🤣)

ファンはオーデリックのです😊
これは、一日中うごいてます😊

はじめてのママリ🔰

つけ忘れました🤣
照明は、半分位しかつけずにこんな感じです‪( . .)"‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の質問の答えに横からすみません💦
    同じく照明で迷ってて。。
    こちらの画像のスポットライトは昼白色ですか?あと60wか100wなのか分かれば教えてほしいです😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポットライトは、60wで調色と調光ができるタイプです😊
    ライトの色は覚えていませんが…多分これ2色になってますね😅

我が家は、ダウンライトが昼白色(調光や調色などなし)ですが、1番ちょうどいい色合いだと思います😊
    我が家は、昼白色が照明の中心で逆に昼光色は無いです(調色できるのはありますが✨)

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    昼白色なんですね✨
    うちは温白色と昼白色で迷ってて。。
    調光できるのいいですね☺️
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日
り

照明はスポットライトで、ファンは付けていないです☺️
とにかく掃除が面倒で、高齢になったら尚更やらなそうなので😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🩷🩷
参考にさせていただきます☺️