※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

お隣が新築工事中です。今外構屋さんが入っているのですが、すれ違って…

お隣が新築工事中です。

今外構屋さんが入っているのですが、すれ違っても挨拶しないような、あまり印象のいい人たちではなく…

今日その外構屋さんが、うちとの境界のフェンス(うちのもの)に掃除用具とかを立てかけてました。

人の物に勝手に…と思うのですが、
皆さんなら言いますか?

①外構屋さんに直接言う
②大元の工務店に言う(めちゃくちゃいい方達です)
③我慢する

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もそんな時ありましたが、結局我慢しました💦
積水ハウスの下請け業者でしたが、お隣さんとは良好な関係だったのであんまり言いたくないなーと。

なので圧かけてその業者がいて我が家の敷地などになにか置いたりしてたら睨んでました笑
効果があったかはわかりません笑
うちもその業者は我が家の駐車場に平気で何台もとめて会釈すらしない日々でみんな感じの悪い従業員でした。
短期間といえどストレスたまりますよね😥

はじめてのママリ🔰

嫌なら言ったほうが良いです!
外構屋さんあんまり良い印象でないなら②の大元の工務店さんで良いと思います!

あ

外構屋が提携のところに頼んでるのか、外部のところなのか分からないようなら直接のがいいと思います。
まあでもそれを言ったことも施主に報告されると思うので、少しのことなら我慢します😂

ままり

皆様コメントありがとうございます!

ちょうど工務店の方もいるようなので、言おうかな〜と思ったらお施主さん夫婦もたまたまいて💦

さずがにお隣さんとは波風立てたくないので、一旦言うのは辞めました💦

もしお世辞さんが帰って、まだ置いてあったら言おうと思います。