コメント
ままり
消化の負担がかかってしまうので
まだ2回食の方がいいかなぁと🥹
食べれそうであれば
野菜やフルーツを少し増やしてもいいかと思います✨
えりママ
過去の投稿にすみません!
生後8ヶ月6.5kgの女の子そだててます!
完ミなんですがミルク嫌いで元々トータル摂取量も少ないです😭
体重の増えもほんとゆっくりで3回食はじめようかなとおもってるところです!
3回食にしてからミルク量どれくらいになりましたか???
うちの子このままだと300-400か?とおもってるところです💦
ストローマグはまだ上手に飲み込めなくて口からぶわーっとだしちゃいます😂
-
はじめてのママリ
結局腰が重くて8ヶ月半から3回食にしました!始めの方は毎食後40-100、寝る前200、早朝140を飲ませていてtotal500-600くらいでしたが、9ヶ月半くらいからはご飯もたくさん食べる訳でもないのにミルクも飲まなくなり今はおやつ時間に100-160、寝る前200とtotal300-400です🥹明らかに食べなかったときは食後にミルクあげています。
毎食後にミルクを飲ませてた時は曲線にそって少しづつ増えてましたが飲まなくなり体重は横ばいです💦今7.2kgです😓
うちも同じくストローマグはお茶をちょっと飲むくらいしか吸えずです!今のミルクに加えてお茶代わりにフォロミ飲めたらカロリー稼げるのになと思うのですが無理そうです。。
カロリー増やすために8ヶ月から普通炊きの白米にし、カロリー高めのスナックおやつや芋類食べさせてます😰😂
寝る前のミルク200とか書いてますけど30分以上かけて少しづつ飲ませてます笑 もう食に興味ないんだな〜って思ってます笑- 6月22日
-
えりママ
教えていただきありがとうございます!!!!
体重もそこそこあって大きければ
卒ミできるのになぁ...って思いながらうちの子はまだまだやよなぁってちょっと気が遠くなりそうです💦
すみません、ちなちになんですが3食にした場合1食あたり何gほどたべれてましたか????
過去の投稿な上に質問ばっかりですみません💦- 6月22日
-
はじめてのママリ
全然大丈夫ですー!
うちも早く卒ミしたいんですけどね、、1歳すぎても飲むなら寝る前だけでもあげようと思ってるくらいです😓
1食あたり120-140gですかね…スープ系はお腹が膨れるのであげてないです。ただ毎日ムラがあるので80とか100とか全然あります。特に朝は50くらいしか食べないのでミルクあげてます🥹- 6月22日
-
えりママ
やっぱムラありますよね💦
うちの子も最初だけめちゃめちゃ調子よくて、わりとすぐ椅子から脱走しようと暴れだしたり茶碗叩いたりほんと怪獣⋆͛🦖⋆͛です。
食後のミルクは結構時間開けてからあげれば多少のめるかんじでしょうか???
うちの子すぐあげても何時間後にあげても50とかざらで笑笑- 6月22日
-
はじめてのママリ
同じくです😂🦖🦕
うちも時間空けても飲みませんよ!笑 20-40とかはザラでした!
時間空けたら次の食事までの間隔が短くなってお腹すいてくれないのですぐあげて30分かけて飲まないならもう終わりにしてました😅- 6月22日
-
えりママ
飲まそうと頑張れば頑張るほど
次の離乳食との時間があかなくなっていきますもんね😖
ほんとにその通りです😧💦
100つくって一口も飲まないってことも普通にありましたよ笑笑
もうしらん!て思いっきし捨てました笑笑
ミルクの呪縛からかいほうされたいですね(´・ω・`)- 6月22日
-
はじめてのママリ
うちもトータルで何缶分捨てたかわかりません(笑)
ほんとですね🙄長く続かないのはわかるんですけど今しんどいですよねーー、、- 6月23日
-
えりママ
今辛いと思ってることがいつまで続くのか考えるだけで鬱っぽくなります😭
3回食にして少しづつ体重ってふえましたか??- 6月23日
-
はじめてのママリ
私もミルク鬱っぽくなって、ぴよログの記録と毎日体重測るのやめました……
増えません、、むしろ増えが悪くなりましまねー…ミルクの方がカロリー高いしハイハイも速くなったのでそれもありますが😭根気よく3回食の後も毎食後ミルクしっかりあげるなら増えるかと思いますが、、、(飲めばの話ですが)- 6月23日
-
えりママ
母乳あげてるときも増え悪くて
スケールをメルカリで買ったのでわたしもすぐに体重はかれる環境にありますが、ほんと数字ばっかりって言われてもおかしくないくらい食べた量、飲んだ量、今日の体重、1週間で増えた体重などほんと数字ばっかりです😧💦
毎食すこしでも飲んでくれたら
いいですが、飲まないに等しいです笑笑
バナナに粉ミルクかけてやろうかと思うくらいです💦
バナナすきで毎食だしてて一日で1本なくなります🍌- 6月23日
-
はじめてのママリ
私も数字で一喜一憂してて実母にもやりすぎなんじゃないと言われてました💦
バナナカロリーあるのでいいと思います!
私は何度もミルクを濃いめにして飲ませたいと思いました、、今でも2倍くらいの濃さであげたいとか思っちゃいます🥹やらないですけど🥹- 6月23日
-
えりママ
わたしも母に言われました!
そんな毎日測ってどうするの?
じゃあ昨日より減ってたからってなんかできるの?とか言われて不安を煽るなよってめっちゃ喧嘩しました笑笑
産後のわたしにそんなこと言わんといてよってめっちゃいいました笑笑
倍のこさで試して見たい気持ち
めっちゃあります笑笑
それなら多少少ない量でもいいわってなるかもしれません🤗- 6月23日
-
はじめてのママリ
全く同じですね笑笑 そう感じるのもわかるけど、なら育ててみ?って思いますよね笑笑 外野からは何とでも言える🙄産後メンタルからはきついですよねぇ
試したいですよね🫠1ヶ月で相当体重増える気します笑
ブログで見たんですけど障害のあるお子さんだと医師から濃くしてって指示があるみたいです!腎臓に負担がかかるから本来はしちゃダメみたいですけど。今までずっと医師からいいよって言われないかな〜とか期待してました🫠- 6月23日
えりママ
簡単に言わないでほしいですよね💦
産後メンタルやばくなかったんか?
っていいました笑笑
わたしも小児科の先生にすこし
濃いめのあげたりしたほうがいいか
1度聞いたことあります!
そこまで小柄でもないとおもうよ?もっと小さい子いるよ?って
言われておすすめされませんでした笑
(そのころから曲線下ギリです😅)
-
はじめてのママリ
言うだけなら楽ですよね〜笑
そうなんですね!!うちは小柄だけど成長曲線のほんと下線に沿って推移してて、それなら大丈夫と笑
極端な低体重じゃないときっと言われませんよね〜- 6月23日
-
えりママ
過去の投稿なのに親切に教えていただいてほんとにありがとございました🙇♀️🫶
お互いのお子がすくすく育ちますように🍀*゜- 6月23日
はじめてのママリ
そうですか(´u_u`)やっぱり早いですよね💦離乳食の量増やしてみます!