※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚式の子供向け暇つぶしアイデアについて相談です。4歳〜6歳の女の子には塗り絵、3歳の男の子にはシールの本を考えています。他にアイデアがあれば教えてください。

結婚式のときにゲストの子供達に暇つぶしのものを置いてあげたいなと思ってます。

4歳、5歳、6歳の女の子は塗り絵しますか??
(マリオとクレヨンしんちゃんが好きらしいです)
もうすぐ3歳の男の子たちには、シールの本かなと思ってますが遊ぶでしょうか??

全然想像がつかず、アイデアも含めておしえてもらえると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子、塗り絵すると思います!

れい

みんな遊ぶと思いますよー
ただ、その年齢差だと年齢と関係によりますが、全員同じものの方が平和かもです
塗り絵+シールとかだと、3歳も塗ったり貼ったりできるかと思いますよー

他に楽しんでもらうアイディアとしては、使い捨てカメラで写真を撮ってもらう、結婚式の理想と離れなければ子どもの知ってる曲(ディズニー、ジブリとか)をBGMで流す、紹介ムービーに子どもたちや子どもの親の写真を混ぜるなどですかね