コメント

はじめてのママリ
うちの子たちはみんな1歳前から自分で食べたがり、親が差し出すと手で払ってました🤣
なので、もうご自由にどうぞ!使いたかったらスプーン使ってね!って置いておいて、片付けのみ全力でやってました🤣
自分で食べたいから嫌なのか、汁物とかが嫌いなのかにもよると思います。
はじめてのママリ
うちの子たちはみんな1歳前から自分で食べたがり、親が差し出すと手で払ってました🤣
なので、もうご自由にどうぞ!使いたかったらスプーン使ってね!って置いておいて、片付けのみ全力でやってました🤣
自分で食べたいから嫌なのか、汁物とかが嫌いなのかにもよると思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
3年です。2年生の2回目の授業参観と先週の授業参観で手を上げても一度も当たらない娘。理由がわからないんです。 前回も今回も2科目で10回以上あげていますが一回も当たらずに終わりました。 他の子はほとんど2〜3回当た…
年長の娘が今日スイミングでけっこうふざけてて、 イライラしてしつこく説教してしまいました😓 ・基本的にコーチの話を聞かない ・自分の番まで隣の子と顔つけをして、呼ばれても聞こえてなかった ・クロールのテスト2…
子供1人だけだった時も毎日大変だと思ってましたが、2人になるともっともっと大変ですね😂 当たり前のことかもしれませんが。 世の中のお母さん達ってやっぱりすごいなーと思います💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
381029
コメントありがとうございます!
自由制度いいですね😂
つかみ食べする前はお味噌汁にすればなんでも野菜も食べてくれて助かっていたのに、今では拒絶されてしまって😩
どう栄養をとらせようか困っています💦
はじめてのママリ
煮物とかをつかみ食べにしてもダメですかね?
野菜食べない時期は最悪、たまに野菜ジュースや野菜ふりかけで食べた❗️って誤魔化してました😅
381029
煮物作ってみます😂
野菜ジュースやふりかけ、いいですね!!笑
来月から保育園入園するので、周りに触発されてたくさん食べてくれるといいのですが笑
はじめてのママリ
うちの上の子もパンのみ❗️という時期がありましたが、一時保育の保育園では食べてたので、周りの影響は大きいかもですね🤣
食べてくれますように‼️
381029
パンのみ!時期ありました😂
ありがとうございます😊