※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との会う頻度について相談中。月1か2ヶ月に一回が良いと考えている。会ってバイバイ後のラインは簡潔にする方が良いか悩んでいる。

友達と会う頻度ってどの位が良いとか伝えてますか?

定期的に会う友達がいるけど、会ってバイバイした後のラインに「次またいつ空いてるか教えてね。またね」って少し社交辞令も含めて言ってますが、「来週◯日大丈夫だよ」とか来ます。
私は仲良くても月1か2ヶ月に一回位の頻度が良いです。

それなら会ってバイバイした後のラインは「今日ありがとう!またね。」みたいな感じの方が良いですかね?

コメント

ママリ

いつ空いてるのか教えてと言ったなら、そういう返事が来るのは当たり前だと思うので、しばらく空けたいなら、また遊ぼうねー!で終わるのが良いと思います💡

仲良い友達で「いつ空いてるか教えてね」て来たら、私もいつ空いてるか送ってしまいます🥲

すぐ会いたいわけじゃないなら「また会おうね😊」だけで終わらせればいいと思います☺️