※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
ココロ・悩み

産後、主人が気持ち悪く感じられる状況が続いています。同じ経験をした方、気持ちが戻る時期はいつ頃でしょうか?

産後、ずっと主人の事が気持ち悪くて仕方ありません…

ちょっと触られただけでも、身の毛がよだちます😫

顔も好きだったのに、不細工に見えるし
やることなすこと全てに腹が立ちます。

同じような方…いつ頃気持ちはもとに戻りましたか??

コメント

うめ

産後ではないですが、わたしも同じです(ー ー;)笑

ホルモンバランスの問題だと思って考えないようにしています(ー ー;)

全然参考にならずすいません💦
同じだと思ってコメしちゃいました💦

• まりか

まりか

私は妊娠中主人大好きすぎでした!

ホルモンて凄いですよね(笑)

いえ!コメありがとうございます(^o^)

• 3月22日
♡

私も産後酷かったです、、。
旦那を受け付けられないしセックスレス。
こうだから産後の離婚が多いのかーと思いました。(笑)
なんとか耐えて今じゃ大好きです😂(笑)

• まりか

まりか

そうなんですね!
    仲良しなんて考えただけで吐きそう…
    確かに産後離婚多いですよね!

今は元に戻られたんですね。
    いつ頃から戻りましたか?

• 3月22日
  • ♡

旦那が単身赴任になり別々に暮らす事になってから旦那のいない寂しさに気付きました😅
    なので息子が1歳過ぎあたりからですね!
    だいぶ夜泣きもなくなりストレスが軽くなったあたりから旦那に対する気持ちが芽生えました(笑)
    まあ今は気持ち悪いですが段々出会った頃の好きって気持ちに戻っていきますよ♡
    どうか離婚などはしないで下さいね😅

• 3月22日
  • まりか

まりか

なるほど!
    いないと寂しいのかもしれませんね…

1歳ですか〜長い道のりだ笑
    それに夜泣きが1歳まで楽にならないと言うことにショックうけてます(笑)

ありがとうございます!離婚はしません(*^^*)がんばります!

• 3月22日
y..y

同じです!
ほんとにちょっと触れただけで触るなよって思うし顔も見たくないLINEもいらいらします!
里帰りが終わってもうすぐ一緒に住まないといけないのにどうしようと思ってます(笑)
旦那にだけ絶賛ガルガル期です!

• まりか

まりか

私はおもうだけじゃなくて、
    やめて!ってにらみつけちゃうんですよね…で後から自己嫌悪…(泣)

私は1ヶ月で里帰りから帰ってきましたが
    本当に一緒に住むのストレスです😂
    お互い頑張りましょう!

• 3月22日
  • y..y

y..y

私も睨みますよ!
    さらに触るなよ!と(笑)
    ホルモンのせいだと一応言ってるので(笑)

ですよね😅
    帰るのがいやすぎます😫
    がんばりましょう!

• 3月22日
みかえる

まさに似たような質問を投稿しました(笑)

産後4ヶ月頃までがほんとに酷かったです!
可哀想になって仲良しも無理して頑張ろうとしたんですけど、身体がこわばって痛くて入りませんでした(笑)
8ヶ月くらいにやっとマシにはなって、排卵日前くらいなら仲良ししてもいいかな、って少し思えるようになってまだこわばって痛かったけどなんとか入ることはできました。
今でも排卵日前以外は絶対触りたくないしイライラしてます(笑)
でもだんだんとマシにはなってきてるから…時間が解決してくれるのかな…?
私もどうやって皆さん元に戻ったか知りたいです( ToT )

• まりか

まりか

おー!仲良し頑張ってやろうとされたんですね…優しい😫
    私はもう想像しただけで吐きます(笑)
    時間が解決ですね😂

• 3月22日
かもめ

私も産後里帰りしてて、会いに来てくれた旦那見て「うわっ!!ヒゲきっしょ!!」とか思ってしまいました‥
好きだったにおいも鼻つまみたいくらいで、何されてもイライラしました。
仕方ないですよね。つんつるりんの可愛い天使と四六時中一緒にいて、急におっさんの顔見たら堪え難いのは普通だと思います。
でも里帰りから自宅へ戻ったらすぐ旦那への愛情は復活しました(*⁰▿⁰*)

• まりか

まりか

一緒です!本当に髭がキモい!(笑)
    そうなんですよ!赤ちゃん可愛すぎて主人が汚く見えます(笑)

私は里帰りから帰ったらガルガルがエスカレートしました…

• 3月22日

私は妊娠中そんな感じでつわり終わった後も
臭い無理…もう行動いちいち無理…なんか無理…触るな。って感じだったんですが、
産後すぐからもう好き好きー!毎日仕事行かないでって感じです😭
なので多分落ちつく時がくると思いますよ!それこそほんとにホルモンバランスがどうとかそんな感じなのかなぁと思います😌

• まりか

まりか

私と全く逆のパターンですね!!
    私は妊娠中スキスキでした😂
    ホルモン不思議ですね…

• 3月22日
まる

私はまだ妊娠初期で特別感情に変化はないのですが、何かの番組で見たことがあります!

女性は男性の匂いを嗅ぎ分けることが出来て、妊娠前は近親相姦などを避けるために、なるべく遠い血縁の方の匂いを好むらしいです。だから、思春期にお父さん臭い、嫌いは普通のことらしいです!
だけど、妊娠するとホルモンバランスも変化して、今度は近い人に自分の子供を守ってもらわなくちゃいけないから、血縁関係が近い人の匂いが良くなるそうです(^^)
だから、妊娠や出産によって、一時的に旦那が嫌になるのは自然なことなのだと思います😊女性の身体って凄いですよね✨

友達も3人目産んだ後、すれ違い様に触れるのもやだと言っていましたが、事実3人つくってるので、産後しばらくすれば徐々に落ち着くんだと思います😊

• まりか

まりか

凄いなっとくしました!
    確かに父のニオイも前ほど嫌じゃなかったかも!!

本当に自分も女性ながら、
    女性ってすごいなって思います!

確かに(笑)落ち着くこと祈ります😂

• 3月22日

私もそうでしたよ~。
息されるのも腹立ちました。
子供が2歳になるまでの産後離婚率が、約3割だったかな?多いですよね・・・。

私は生理が再開した時に少し和らぎ、その後は断乳してホルモンバランスが整って、やっと楽になりました。でも触られるのは今でも苦手になってしまいました・・・。

• まりか

まりか

3割ですか!
    多い!

断乳したら楽になるんですね!まだまだ先だ(笑)
    今でも触られたくないんですね😫
    ご主人から何かいわれたりしますか?

• 3月22日

退会ユーザー

離婚率の情報を知っていたので、何があっても2歳までは我慢・・・と思っていました 笑。
    夫も私ももう高齢なのと、激務や出張で居ないので すっかりレスです 笑。どこかで1人でしているんじゃないかな。この時代にエロ本が増えています 笑。

• 3月22日
  • まりか

まりか

なるほどー!
    私も2歳までは我慢ですね😂
    エロ本ですか(笑)かさばりますね😂
    せめてスマホで見てほしい(笑)

• 3月22日

退会ユーザー

そう!とりあえず今の私は本当の私ではない・・・と自己暗示を掛けて離婚間逃れました😅こうやって離婚していくんだろうなぁ・・・と心から思いましたもん・・・。
    持ち服が、少ない衣装ケースの中に隠していてバレていないと思っている夫です 笑
    なので、今出張中で居ないので何かイタズラでもしてみようかな~と思っています😂

• 3月22日